Пробудитесь 8 Января 1947 стр. 27-28

Вы тоже отлучены от церкви?

Если вы один из 138 000 000 людей в мире, которые родились и выросли, как «протестанты», то вы уже отлучены от Римско-Католической Церкви. Это означает, что в Ватикане на вас смотрят с черным презрением, как на проклятого и осужденного с дьяволом и его ангелами. В Католической Энциклопедии сказано:

«Без исключения [неверные, язычники, Магометани и Евреи], все, кто был крещен подлежат отлучению из церкви, даже те [Протестанты], которые никогда не принадлежали к истинной Церкви, так как они крещены там, они действительно принадлежат ей, хотя конечно непослушны ей (их церкви). Более того, Церковь отлучает не только тех, кто оставляет истинную веру чтоб принять [протестантский] раскол или ересь, а также членов еретических и раскольнических сообществ, которые родились там.

Все те, кто принадлежит к таким группам, как Масоны, Фении, независимый Орден Тамплиеров, Odd Fellows, Sons of Temperance, или Рыцари Пифии, также отлучаются от церкви».


Свое "право" Римско-Католическая Церковь стремится навязать под предлогом, что это закон Божий. Полномочия для отлучения, как они утверждают, основаны на учении Христа и апостолов, которые находятся в следующих местах Писания: Матфей 18:15-19; 1-е Коринфянам 5:3-5; 16:22; Галатам 1:8, 9, 1-е Тимофею 1:20; Титу 3:10. Но Церковное отлучение, как наказание и «лечащее» средство (Католическая Энциклопедия), не находит поддержки в этих писаниях. На самом деле, это совершенно чуждо Библейскому учению
». - Евреям 10:26-31.

Где же тогда это практика взяла свое начало? В Британской Энциклопедии говорится, что папские отлучения, имеют языческое происхождение, “и его вариации не могут быть адекватно объяснены, за исключением учитывания нескольких не христианских аналогов отлучения от церкви." Суеверные греки верили, что когда отлученный человек умирает, дьявол входит в его тело, и, следовательно, "для того, чтобы предотвратить это, родственники погибшего резали его тело на куски и отваривали их в вине". Даже Друиды имели метод исключения тех, кто потерял веру в свои религиозные суеверия. Это было до того как католичество приняло свои языческие обычаи, 325 н.э., когда эта новая глава об религиозной отлучение была написана.

После этого, как претензии Церкви увеличивались, отлучения стало инструментом, посредством которого духовенство достигло сочетания церковной и светской власти и тирании, которых история еще не знала. 
Князей и царьков, которые выступали против диктата Ватикана, быстро насаживали на зубцы отлучая от Церкви и преследовали. Так относились не только к людям, но и к целым странам: во Франции в 998, Германии в 1102, Англии в 1208 году. Даже сам Рим был отлучен от Церкви в 1155 году, Лютер и его сорок одна"ошибки" были так же "прокляты" в 1520 году. Также Наполеон в 1809 году и Виктор-Эммануил в 1860 году.

Отлучение Фридриха II дает хороший пример того, какие тяжелые последствия несли, полученные этим папским "проклятием" в тринадцатом веке. Нищенствующие монахи всколыхнули население к действиям фанатичной враждебностью. Заговор против него, попытки отравить его ядом или убить мечом, считались добродетельными. Загнанный до изнеможения и с разбитым сердцем, Фредерик пропал в конце 1250 ( Британская Энциклопедия)


Отлучение от церкви, как папская сила, значительно снижается с падением «Священной Римской империи». Это поколение не наблюдает таких безжалостных последствий прошлого, что постигли Тито и его соратников, которые недавно были отлучены от Церкви. (См. Пробудитесь! 22 ноября 1946).

Рассматривая все эти факты, трудно найти объяснение, почему «преступления» Тито и его соратников больше (или, так же велики как и), Франко, Муссолини и Гитлера, и их банды головорезов. Только тогда, когда мы обращаемся к Католической Энциклопедии мы найдем ответ. Там сказано:

«Право церкви отлучить основано на ее статусе как духовного общества, члены которого, руководствуясь законной властью, ищут одну и туже цель через соответствующие способы. Члены, которые, по их упрямому неповиновению, отказываются от средств достижения этой общей цели заслуживают того, чтобы быть удалены из такого общества».


Здесь, таким образом, мы видим объяснение того, почему эти диктаторы не были отлучены от Церкви. Они «ищут одну и ту же цель" с Римско-Католической Церковью.