Свидетели Иеговы и коронавирус

svideteli-iegovy-koronavirus
Фото: jw.org 

Нынешняя вспышка коронавируса, наглядно продемонстрировала, как Свидетели Иеговы следуют библейскому увещанию "любить ближнего, как самого себя". В то время, как всевозможные религиозные организации жертвуют миллионы долларов на помощь в борьбе с пандемией, Свидетели Иеговы расходуют средства, зарезервированные для чрезвычайных ситуаций, на покупку учетных записей на платформе видеоконференции Zoom. Так Согласно итальянскому веб-сайту, Католическая Церковь пожертвовала более 200 миллионов евро на борьбу с коронавирусом COVID-19. Буддисты, мусульмане, баптисты и евангелисты пожертвовали миллионы долларов на борьбу с этой болезнью. Свидетели Иеговы, которые в своём уставе позиционируют себя как "благотворительная организация" не пожертвовали ничего. И это несмотря на то, что организация ежегодно получает от государства Италии порядка 1 000 000 евро на непредвиденные ситуации.


svideteli-iegovy-koronavirus
Католическая Церковь пожертвовала более 200 миллионов евро на борьбу с коронавирусом. 

svideteli-iegovy-koronavirus
Свидетели Иеговы потратили ресурсы для непредвиденных ситуаций на учетные записи платформы Zoom. 

Комментарии

  1. Иисус повелел своим ученикам идти и проповедовать, а не вмешиваться в дела этого мира. Тем более что по всем признакам мы сейчас живём в самом конце последних дней. А католики жертвуют потому что они от этого мира. Свидетели же не от мира , потому и не участвуют в делах этого мира.

    ОтветитьУдалить
  2. Эта секта паразитирует на теле общества, пользуется его благами, а взамен не даёт ничего, кроме как разрушает семьи и убивает детей отказом от переливания крови. Правильно, что её запретили во многих странах и у нас в России. Дышать стало легче без этих навязчивых свидетелей.

    ОтветитьУдалить
  3. Эту вспышку коронавируса Свидетели Иеговы предсказали ещё в 2005 году между прочим. Даже предсказали откуда она пойдет из Китая. «Возможно, новый пандемический вирус появится в Китае или в соседней с ним стране. Он может иметь поверхностные антигены или болезнетворные свойства вирусов гриппа животных». g. 05.22.12.с.8-9. Так что Библейские пророчества исполняются на наших глазах. Что делать будете когда начнут исполняться последние пророчества перед началом великой скорьби? Тогда уже поздно будет когда горящий петух в одно место клюнет. ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1. По поводу того что Свидетели Иеговы что-то там предсказали. В Пробудитесь на который вы ссылайтесь нет никакого предсказания. Там приводится цитата, где эпидемиологи предположили, что следующая эпидемия может прийти из Китая. Ничего особенного. Эпидемии происходят регулярно. После 2005 и между 2020 был птичий грип, свиной грип, Тогда СИ вроде как молчали. Но, тут главное слово "из Китая". Снова же, ничего особенного. В Китае ежегодно происходят вспышки каких-то респираторных заболеваний. К тому же в статье говорится о грипе, а мы имеем дело с коронавирусом, короновирус это не грип.
      2. По поводу того что какие-то Библейские пророчества исполняются на наших глазах. Ничего не исполняется. Библия содержит универсальный список событий который легко подходит под любой период истории. Испокон веков люди воюют, болеют, голодают и происходят всякие природные катаклизмы. И во все времена христиане считали что их время какое-то особенное. Были установлены сотни всяких сроков и дат, когда ожидали конца света. Но всё тщетно. И в этом отношении наше время ничем не отличается от любого прошлого периода истории. И в будущем будет всё то же самое. Так что, делать ничего не будем. Просто посмеемся над очередным ваших горе предсказанием.

      Удалить

Отправка комментария

Комментарии по теме и в уважительной форме приветствуются.