Нужно ли уходить из собрания?


nuzhno-li-uhodit-iz-sobranija-svidetelej-iegovy

Вопрос : Должен ли человек спешить с выходом из собрания, осознав ложность учений Свидетелей Иеговы?

Ответ.

1. Чаще всего нет никакой необходимости принимать поспешные решения и заявлять о своём выходе из организации. Этим вы только облегчите жизнь старейшинам, но скорее всего усложните свою жизнь. Обычно лучше просто исчезнуть, перестать ходить на встречи, никому ничего не говоря. Это оставит больше маневра для будущего. Часто те, кто принимают поспешные решения, после сожалеет об этом, поскольку теряют связи с друзьями и родственникам, что позволяет религии и дальше удерживать власть над ними.

2. Если вы перестаёте ходить на собрания и исчезаете, вы знаете, что вы больше не являетесь последователем Сторожевой Башни. Это самое главное. Официально вы больше не будете считаться Свидетелем Иеговы, если вы не сдавали отчёт в течение 6 месяцев, вас считают неактивным и больше не включают в официальные отчёты в качестве возвещателя. Таким образом, вы перестаёте быть Свидетелем Иеговы, но при этом можете сохранить большинство контактов с семьёй и это даст вам больше возможностей.

3. Основная причина не спешить с уходом это то, что это является окончательным и разрушает все связи с вашей семьей и друзьями. Они будут вас избегать, и через некоторое время, вы, возможно, захотите поговорить с некоторыми из них, возможно, чтобы помочь открыть глаза или просто для того, чтобы сохранить какую-то форму семейного или дружеского общения. В основном, поведение Свидетеля Иеговы мотивировано правилами, поэтому существует огромная разница между тем, как свидетель обращается с человеком, который исчезает и человеком, который лишен общения.

4. Пока вы увлечены тем, что узнаете о своей религии и при этом открыто говорите об этом, вас лишат общения. Вы можете подумать, что ваша семья или друзья в собрании будут благодарны, если вы поделитесь с ними этой информацией, но почти всегда это заканчивается тем, что вас обвинят в отступничестве и сдадут старейшинам. Контроль сознания намного сильнее, чем кажется, и нужно время, чтобы во всё вникнуть и успокоиться.

5. Может пройти достаточно много времени, прежде чем вы решите окончательно порвать всякую связь с Обществом Сторожевой Башни. Но, к этому времени вы уже будете адаптированы к жизни без секты, обрастете новыми связями, и возможно, выйдете без особых потерь вместе с своей семьёй. Тогда можно в письменной или в устной форме сообщить об этом старейшинам, перевернуть эту страницу своей жизни, как некое недоразумение, и жить дальше.

Комментарии

  1. Спасибо за ценные советы, дорогие братья.

    ОтветитьУдалить
  2. Thanks for the information I read for a long time and find it very valuable. I’ve already left the Watchtower five years ago.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Комментарии по теме и в уважительной форме приветствуются.