Как насчёт ошибок Сторожевой Башни?


‌Причина по которой всё больше людей разочаровываются и уходят от Свидетелей Иеговы заключается в бесконечных изменениях и ошибках. Запрет на прививки и пересадку органов, изменения в учении о переливании крови, поколении и лжепророчества о сроках Армагеддона побуждают многих подвергнуть сомнению доктрины организации. Всё это очень созвучно с тем, что в прошлом писалось в Пробудитесь о католиках и тех проблемах с которыми столкнулась эта Церковь.


«Пробудитесь» 22.04.1970.ст.8.

Изменения, которые мешают людям.

«Церкви находятся в быстром упадке. Даже в Соединенных Штатах, где религия по-прежнему пользуется, пожалуй, наибольшей популярностью, почти три из четырех опрошенных заявили, что теряют влияние. Почему этот упадок в религии?

Одна из причин заключается в том, что люди обеспокоены тем, что происходит в их церквях. Да, миллионы людей были потрясены, узнав, что то, чему их учили как жизненно важному для спасения, теперь считается их церковью неправильным. Вы тоже испытывали разочарование или даже отчаяние из-за того, что происходит в вашей церкви? Бизнесмен из Медельина, Колумбия, выразил влияние изменений на многих.

«Скажи мне, - спросил он, - как я могу быть уверен во всем? Как я могу верить в Библию, в Бога или иметь веру? Всего десять лет назад мы, католики, имели абсолютную истину, мы верим в это. Теперь папа и наши священники говорят нам, что это не способ больше верить, но мы должны верить «новым вещам». Откуда мне знать, что «новые вещи» останутся истиной через пять лет?»

Мясо нужно есть в пятницу?

Веками католики воздерживались от употребления мяса по пятницам. Это был церковный закон. Многие искренне верили, что это был закон Всемогущего Бога. Но теперь это изменилось.

Дело в том, что правило "без мяса" было принято только 1100 лет назад. Папа Николай I (858-867) был тем, кто осуществил это. И насколько жизненно важным считалось, что католики соблюдают это правило?

В публикации с надписью «католик», в которой говорится об одобрении, говорится: «Католическая церковь говорит, что для католика смертельным грехом есть мясо в пятницу сознательно и умышленно, без достаточно серьезной и извиняющей причины». Оно добавляет: «Чёрч говорит, что если человек умрет от нераскаянного смертного греха, он попадет в ад ». - Radio Replies,Rumble and Carty (1938).

Таким образом набожный старательно избегал есть мясо по пятницам. Они искренне верили, что неспособность повиноваться может привести к их вечному наказанию в огненном аду.

Но затем, в начале 1966 года, папа Павел VI уполномочил местных церковных чиновников изменить это требование воздержания в своих странах по своему усмотрению. Папа действовал в соответствии с рекомендациями, сделанными на недавно завершенном Втором Ватиканском Соборе. Таким образом, в одной стране за другой пятницы без мяса были практически отменены - во Франции, Канаде, Италии, Мексике, Соединенных Штатах и ​​т. Д.

Эффект

Эффект на многих набожных католиков был разрушительным. «Все эти годы я думала, что есть мясо - грех», - объяснила домохозяйка на Среднем Западе США. «Теперь я вдруг обнаружила, что это не грех. Это трудно понять.

Если вы католик, можете ли вы понять, как такая практика, которую Церковь считала «смертным грехом», может быть внезапно одобрена? если это было грехом пять лет назад, то почему не сегодня? Многие католики не могут понять.

Когда женщину в Канаде спросили, что она думает об изменениях в своей церкви, она ответила: «Я не знаю. Может быть, вы можете сказать мне. Что они собираются делать со всеми теми людьми, которых отправили в ад за мясо в пятницу?»

Не только несколько католиков задавали такие вопросы. Изменения в обучении поколебали их веру в Церковь. Разве вы не почувствовали бы то же самое, если бы то, чему вас всегда учили жизненно важно для спасения, вдруг стало ненужным? Не хотите ли вы подвергать сомнению и другие учения вашей церкви?

Католическая церковь, однако, не полностью изменила свою позицию в пятницу воздержание от мяса. Даже сейчас католики по-прежнему обязаны воздерживаться от употребления мяса в «Страстную пятницу». Кроме того, в некоторых местах они не должны есть мясо по пятницам во время поста.

Но почему считается неправильным есть мясо в «Страстную пятницу», но допустимо это делать в другие пятницы года? Это заставило разумных людей задуматься.

Многие люди начали задавать вопросы относительно основ этого учения, а также о других учениях Церкви. И что их особенно беспокоит, так это то, что они не получили удовлетворительных ответов.

Что становится очевидным

Неспособность Церкви объяснить свою позицию по Писанию делает очевидным важный факт: католическая церковь не основывала свои учения на том, что говорит Слово Божье. Скорее, она основывала многие свои убеждения и практики на нестабильных человеческих традициях.

Это, очевидно, верно в отношении воздержания от пятничного мяса. Ибо, как ни крути, нигде в Библии вы не обнаружите, что христианам когда-либо велели воздерживаться от употребления мяса в любую пятницу года или в любой другой день. Это не требование Бога. На самом деле, в католическом издании пересмотренной стандартной версии Библии говорится, что указание или воздержание от «воздержания от пищи, которую Бог создал, чтобы получать с благодарением», является свидетельством отхода от веры.

Таким образом, многие ищущие правду открывают глаза, чтобы увидеть, что католическая церковь не придерживается строго Божьего Слова. И они задаются вопросом, достойна ли их религия, которая этого не делает, их доверия и поддержки».

Комментарии

  1. Точно говорят что самый большой враг си это их собственная литература.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Комментарии по теме и в уважительной форме приветствуются.