Навязчивые проповедники

navjazchivye propovedniki

Интересное сообщение пришло из одной из Южно-Американских стран. Где одна монахиня пожаловалась на навязчивую проповедь Свидетелей Иеговы у её дверей.

Женщина сообщила, что к ней каждую неделю наведываются Свидетели Иеговы. И на её уважительный отказ принимать их учение она подвергается словесным оскорблениям.
"Я пишу властям организации Свидетелей Иеговы в Тринидаде, чтобы подать жалобу. Каждую неделю ваши участники приходят, чтобы распространить свое сообщение. Я не возражаю против этого, поскольку мы живем в демократическом обществе, где, слава Богу, у нас есть свобода религиозного выражения. Я не присоединяюсь к этому религиозному убеждению и с уважением говорю им: «Нет, спасибо». Но в последнее время мой отказ был встречен оскорблениями и словесными оскорблениями. Когда я нахожусь в доме, они очень громко называют номер моего дома, крича «мы знаем, что ты внутри». Они используют детей, чтобы звонить, так что вы выходите, думая, что ребенок нуждается в помощи. Когда я говорю «нет, спасибо», они бросают оскорбительные замечания с улиц. Они хотят знать "почему?" До утра, прежде чем я решил положить ручку на бумагу, один Свидетель кричал мне с улицы, чтобы я не бежал от нее. Я призываю людей, ответственных за эту группу, уважать религиозные убеждения других граждан этой страны и понимать, что «нет» означает только это, «нет». Если другие граждане этой страны хотели бы развлечь их, это хорошо, но, пожалуйста, не навязывайте себя тем, кто отказывается. Кстати, ваши методы никогда не использовались Иисусом". (гугл. перевод.) 

Немного прокомментирую это сообщение. 

Когда я сам был СИ (и особенно вначале своего пути), то довольно часто наблюдал примерно то, что описывает эта женщина в своём письме. Я видел много таких наглых "проповедников Царства" возомнивших себя поводырями и хранителями священных тайн Иеговы. 

Такие люди начитавшись библейских сказок о древних пророках, которые разоблачали ложное поклонение и громили их святыни, и сами идя в служение представляют себя их современниками. Ведя войну против ложного (с их точки зрения) поклонения, орудуя духовным мечом Библией. 

Стыдно сейчас вспоминать, но и сам я когда-то был таким фанатиком-передовиком который лез во все щели как "саранча поедая всех и вся на своём пути". 

А потому свидетельствую, что правду говорит монахиня. Так иногда люди и воспринимают проповедь "свидетелей" у своих дверей, как навязчивый прозилитизм. 

И ещё монахиня права в том, что Иисус и первые христиане не пользовались тем методом проповеди к которому сегодня прибегают Свидетели Иеговы. Не проповедовали они от дома к дому. 


Комментарии