Почему отменили еженедельные встречи книгоизучения по домам?

knigoizuchenie-svideteli-iegovy

В течение многих лет Свидетели Иеговы каждую неделю собирались в частных домах для изучения одной из публикаций Общества. Эта встреча наиболее напоминала встречи первых христиан, которые так же собирались в домах верующих. В 2009 году это встречу отменили заменив 30 мин. пунктом на встрече в Зале Царства. Возвещателям были предложены две причины для такого изменения: 1. Чтобы сократить расходы на дорогу. 2. Чтобы выделить больше времени на личное и семейное изучение. Однако такое объяснение даже тогда, как помню казалось не очень то убедительным. Многим нравились такие более семейные встречи на которых собирались по 10-15 человек. Вряд ли, конечно, Руководящим советом были названы все причины для такого решения. Но, сейчас, оглядываясь назад, можно предположить, что кроме двух вышеназванных причин были и другие. Например, большой проблемой в Организации всегда была проблема недостатка кадров. Во многих собраниях было непросто найти достаточное количество подходящих квалифицированных братьев для проведения всех этих встреч. Также по статистике книгоизучение имело самую низкую посещаемость. Ещё такие небольшие группы были благоприятной почвой для развития независимого мышления и сектантства. А в некоторых местах, как мы теперь уже знаем, и благоприятной средой для педофилов.

Комментарии

  1. Надо же уже десять лет как нет книгоизучений! А ведь эта встреча как то сплочала собрание. Ты чувствовал себя частью семьи где все заметят твое отсутствие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОСБ себя само уничтожает от Си люди разбегаются как с тонущего корабля.

      Удалить
  2. В большинстве традиционных религий, как в Православии, изучения Библии для рядовых верян вообще отродясь и не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгений Пас.23 августа 2019 г., 12:14

      У Свидетелей Иеговы собственно изучения Библии тоже как такового нет. Они изучают толкование Библии их рабом в публикациях, которое постоянно меняется. Самостоятельное изучение Библии без публикаций ВиБРа у СИ не приветствуется.

      Удалить
    2. в принципе да, но и в православии тоже «исследуется» только догматическое толкование писаний Тертулианом (начиная с отсутствующего в Библии догмата о Троице), а так же разных неканонических «житий святых». Всё, что сказано о СИ, может быть отнесено к РПЦ, Католической и др. официальным церквям

      Удалить
    3. Понятное дело. Все религии несут ложь. Библия никакое не слово божье, а сборник мифов и легенд положенных на ничем не примечательные исторические события прошлого.

      Удалить

Отправить комментарий