Свидетели Иеговы в Дании принесли извинения за содействие сексуальному насилию над детьми в их общинах

svideteli-iegovy-v-danii-prinesli-izvinenija-za-sodejstvie-seksualnomu-nasiliju-nad-detmi

Обвиненные датскими СМИ в содействии сексуальному насилию в отношении детей, Свидетели Иеговы решили публично извиниться за свои неудачи. Извинения были сделаны в ответ на серию телевизионных передач посвящённой этой проблеме, в которых сообщалось о случаях педофилии в среде Свидетелей Иеговы, которые были скрыты от властей. (Ссылка на источник)

Как говорится в сообщении, по словам профессора кафедры религиозного права при университете в Роскилле Лисбет Кристоферсен, Свидетели Иеговы создали внутреннюю систему правосудия в которой преимущество на стороне тех, кто совершает преступления, а права слабой стороны, как в случае жестокого обращения над детьми не достаточно защищены. Если не было двух свидетелей, то никто не может быть обвинен в совершении преступления. В Дании мы давно отменили это правило, потому что закон, должен обеспечивать максимальную защиту слабой стороны, говорит Лисбет Кристоферсен. Религиозные общины всегда должны сначала обращаться к властям на которых лежит ответственность в расследовании уголовных преступлений. И только на основании этого расследования, религиозная община затем, может принять решение о членстве в общине такого человека.

В своём ответе Скандинавский филиал в Холбеке написал, что с 2003 года Свидетели Иеговы в Дании постоянно советуют старейшинам собраний сообщать властям обо всех случаях обвинений в жестоком обращении над детьми. В том же письме, как сообщает источник, Организация принесла свои извинения, если кто-либо из бывших членов организации считает, что о нарушениях не сообщалось властям. — "Если так, мы приносим свои извинения. Однако отметим, что пострадавшие всё ещё могут сообщить о нарушениях властям. Если власти после этого придут к выводу, что мы действовали неправильно, мы конечно же, позаботимся об этом".

Также читайте: Свидетели Иеговы и кровь - десятки тысяч жертв скрытой трагедии

2 комментария:

  1. Ой что то я сомневаюсь что эти люди могут у кого-то попросить прощения. Наверно так сильно их ухватили в последнее время за причинное место из-за их педофилов, что теперь готовы на задних лапках танцевать только бы многомиллионные штрафы не выплачивать. Так скоро придется и Уорвик продавать чтобы было с чего платить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В США и некоторых других странах нет срока давности по заявам о педофилии. Тас жертвы могут в скд подавать хоть через 40 лет и суды такие иски в большинстве своём принимают и присуждают выплаты. Просто жесть как ОСБ на бабки крутят и не куда деться от этих отступников которые просто закидывают суды исками.) )

      Удалить