Свидетели Иеговы об игре в шахматы

svideteli-iegovy-shahmaty

Шахматы слишком сложны, отнимают много времени, высококонкурентны и воинственны, а потому могут быть неприемлемы для “истинных христиан”.

«Пробудитесь» 22 Марта 1973 года ст. 13,14:
«Однако противостояние одного ума другому, когда элемент случайности полностью исключен, вызывает у игроков-шахматистов дух соперничества. На самом деле шахматы часто характеризуются как интеллектуальная борьба. Кроме того, при игре в нее существует опасность разжигания конкуренции друг с другом, даже развития враждебности по отношению к другому, что Библия предупреждает христиан избегать. .. Совершенно очевидно, что шахматы заменяют военное искусство. Шахматы возникли как военная игра. Это взрослый интеллектуальный эквивалент маневров, предпринятых маленькими мальчиками с игрушечными солдатами. .. Взрослые также могут посчитать не уместным, чтобы дети играли с военными игрушками или играми военного характера. Значит ли это, что они играют в игру, которая, по мнению некоторых, является интеллектуальным эквивалентом маневров, предпринятых маленькими мальчиками с игрушечными солдатами? Какой эффект оказывает игра в шахматы? Это полезный эффект?».
Probudites 22 Marta 1973 goda st. 13
Probudites 22 Marta 1973 goda st. 14

Также читайте:

3 комментария:

  1. Свидетелям Иегова нельзя играть в шахматы? Помоему это уже слишком. можно еще понять что нельзя заниматься боксом или другими контактными видами спорта, но шахматы это же самый безобидный вид спрта какой только можно придумать. Наверно Свидетели Иеговы не разрешают играть в эту игру потому что она заставляет человека думать. А это не сильно приветствуется. Зачем секте нужны думающие люди. Овцами и баранами управлять намного проще. )

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо известно что у спорта язычкские корни. Первые олимпиады проводились язычниками греками. А первый прыжок сделал не кто иной как Зевс. Получается что и бегать нельзя, потому что древние греки бегали голяком, ни прыгать, ни метать. Да и спортивные игры тогда были ни чьим иным как подготовкой к военным действиям. Всё спортом заниматься грех. Блеать даже шахматами. Можно только Библию читать и лбом пол дубасить, ни для чего другого Бог голову видно не дал.

    ОтветитьУдалить
  3. В 1972 году была великая шахматная битва между Фишером и Спасским. Тогда только об этом и говорили. Шахматы были в то время такими же популярными что и хоккей . Вот Пробудися и хаяло конкурента потому что вместо того чтобы читать журналы и ввпроповедь ходить многие время тратили на популярную игрушку.

    ОтветитьУдалить