Новые и старые истины

novye-i-starye-istiny

Учения Свидетелей Иеговы, которые в их публикациях признаются Библейскими истинами, сравниваются с ценным сокровищем которое даёт Иегова. Посмотрим как об этом было сказано в Сторожевой Башне за Июнь 2017 года с. 12:
«Иегова — Бог истины. Как щедрый Отец, он делится истинами с теми, кто его любит. После того как мы впервые услышали истину, мы стали накапливать духовные сокровища, читая Божье Слово, основанную на нем литературу, а также посещая конгрессы и еженедельные встречи. Со временем у нас появилась своеобразная «сокровищница», в которой, по словам Иисуса, хранятся новые и старые истины».
Как мы видим, у Свидетелей Иеговы есть своеобразная «сокровищница» с новыми и старыми истинами, состоящая из старых и новый учений от Бога истины — Иеговы, который делится своим «скарбом» с теми, кто его любит, через своего «верного и благоразумного раба», Библию и публикации, а также конгрессы и встречи собрания.

К таким новым и старым истинам несомненно относятся такие учения о которых знают только Свидетели Иеговы как: учение о сроках Армагеддона в 1914 и 1975 году (1) (2), учение о начале последних дней в 1799 и 1914 (3), учение о начале невидимого присутствия Иисуса в 1874 и 1914 году, учение о запрете на пересадку органов и переливание крови (4) (5) и учение о последнем царе северном Наполеоне и России (6) (7).

Все эти и другие учения, подаренные в свое время Богом истины — Иеговой и составляют ту «сокровищницу» из которой свидетели так любят питаться, выбирая еще не совсем прогнившие кусочки состоящие из новых истин, которые вскоре ветшают и становятся уже старыми истинами о которых порой бывает и стыдно даже вспоминать (8).

sokrovishhnica-iegovy

Комментарии

  1. Какие старые истины? Ловкая подмена понятий,у них старая и новая ложь.А я 26 лет в нее свято верил,а сейчас свято разоблачают, как и ты Паша.Так держать!

    ОтветитьУдалить
  2. Перед тем как такое писать сначала бы почитали чему учат Свидетели Иеговы на собрание пришли. А то повторяете чужие мысли сами и Библию то никогда не читали и пишете о Свидетелях всякую ерунду которую противно даже читать, жаль таких как вы, несчастные вы и ущербные люди.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий