Пророчество о "мире и безопасности"

istinnyj-mir-i-bezopasnost-iz-kakogo-istochnika-istinnyj-mir-i-bezopasnost-kak-najti-ih

В прошлые годы Организация Сторожевой Башни опубликовала множество статей и книг, посвященных пророчеству о "мире и безопасности".

В 1970-80-е годы Обществом были изданы две книги специально озаглавленные как «Истинный мир и безопасность». В 1973 году вышла книга «Истинный мир и безопасность - из какого источника?». Затем в 1986 году еще одна книга «Истинный мир и безопасность. Как найти их?». Эта последняя книга была опубликована в связи с Международным годом мира в 1986 году.

В то время когда эти книги были изданы, среди Свидетелей Иеговы было ощутимо предвкушение неизбежного и очень скорого Суда. Говоря о словах ап. Павла из 1 Фес. 5:3 в книге «Истинный мир и безопасность. Как найти их?» в седьмой главе озаглавленной «Когда наступит предсказанное уничтожение» писалось:

«Одно из событий станет безошибочным сигналом, что уничтожение мира неизбежно. Доказательством тому является провозглашённый ООН международный год мира и безопасности. Это без сомнения, шаг в сторону исполнения вышеприведенных слов Павла».
istinnyj-mir-i-bezopasnost-iz-kakogo-istochnika-istinnyj-mir-i-bezopasnost-kak-najti-ih

Но, так как никакого предсказанного уничтожения в связи с объявленным ООН Международным годом мира не произошло, Общество со временем стало дистанцироваться от своей прошлой уверенной позиции в этом вопросе, предпочитая избегать делать какие бы то ни было громкие заявления.

Так, в Сторожевой Башне за 15 Ноября 2013 года ст. 12 писалось, что провозглашенный ООН в 1986 году Международный год мира не являлся исполнением пророчества записанного в 1 Фес. 5:3. А, по поводу будущего провозглашения "мира и безопасности" в статье было сказано, что в Священном Писании об этом нечего конкретно не говорится.

Также читайте:

Комментарии

  1. Круто. Недавно обсуждалась похожая тема в комментариях, что Общество СБ никогда и ничего не утверждало. Но как же показательны эти слова: «Одно из событий станет БЕЗОШИБОЧНЫМ сигналом, что уничтожение мира НЕИЗБЕЖНО. ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ТОМУ является провозглашённый ООН международный год мира и безопасности. ЭТО БЕЗ СОМНЕНИЯ, шаг в сторону исполнения вышеприведенных слов Павла». Вроде как ничего не утверждаем но предармагедонной лихорадке не даем утихнуть. Мастера манипуляции и оболванивания ̶о̶т̶а̶р̶ы̶ ̶о̶в̶е̶ц̶ стада баранов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это всё типичный пример двоемыслия по Оруэлу - "способности одновременно держаться двух противоречащих друг другу убеждений. Говорить заведомую ложь и одновременно в нее верить, забыть любой факт ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобится, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность которую отрицаешь".https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Двоемыслие Когда надо, то мы апостолы
      и пророки, единственный божий канал связи. А когда не надо, то мы просто выссказали своё личное мнение. И ошиблись. Ну, с кем не бывает.

      Удалить

Отправить комментарий