Зачем придумали религию?

zachem-pridumali-religiju

Верующие, конечно скажут, что религию или потребность в поклонении, изначально в человека вложил Бог и уже потом люди напридумывали множество всяких разных религий. Однако, все было, конечно не так.

Как известно, любое даже самое примитивное сообщество, требует некой системы. С самого момента своего образования, когда наши предки встали на ноги и появились первые признаки речи, стали появляться и всевозможные социальные надстройки, помогающие им вести коллективный образ жизни.

Как можно было объединить и заставить всех, делать всё одинаково. Ну, например силой. Это самый простой способ. Но, тогда к каждому нужно было приставить по милиционеру, а к милиционеру ещё двух наблюдателей с палкой. Тогда вся страна превратилась бы милиционеров и наблюдателей, т.е. это невозможно.

Нужно было организовать как-то по другому. Для этого и придумали религию, как систему самоорганизации, которая изначально была тесно переплетена с политикой и по сути этой же самой политикой и являлась. Самая известная и самая простая история, это история Зороастра, который придумал подобную систему самоорганизации в виде десяти заповедей и идеи монотеизма.

Понятно, что когда вы читаете десять заповедей, вы тут же понимаете, что по факту своего рождения вы уже виноваты. А дальше начинаются ограничения несовместимые с биологической жизнью. Не прелюбодействуй. Как это может быть, когда приматы полигамные? Ну, это всё равно что сказать, не размножайся. Невозможно. Не кради. Как это среди приматов? Не в одном обезьяннике мира это невозможно увидеть. Это чудо.

По сути, те же 10 заповедей это просто набор законов, которые были абсолютно неприемлемы для того общества для которого их изобрели. Т.е. человек каждый день нарушал массу законов, потому что они никакого отношения к его биологической сущности не имели. Так возникла универсальная модель объединения людей, которая постоянно делала их виноватыми и должниками. А такие люди как известно, наиболее удобны для управления.

Также читайте: 


Комментарии

  1. Единственная цель любой религии это управление людьми!

    ОтветитьУдалить
  2. Религия создавалась в каждом обществе, что бы установить понятия добра и зла, принципы морали и моральности поведения в данном обществе. В те времена законов еще не было и вместо них была религия. Это позволяло самодисциплинироваться обществу и отдельному индивиду. А то, что потом обрастало вокруг религиозных устоев - суть ЕРЕСЬ. А вообще религия создана для управления стадом баранов...для общения с Богом посредники не нужны.

    ОтветитьУдалить
  3. Бога нет. Бог это такая же выдумка как и дед мороз, лепреконы. Просто более популярная и ужасающая, более тупая. Людям надо в кого то верить и молиться кому то, ибо сами ничего добиться не могут) Да и в трудные времена легче обратиться к богу, ибо, как люди думают, он выслушает и поможет, лол

    //Возможно на меня сейчас нападут, но факт есть факт, что нет абсолютно никаких доказательств, что он есть) А считать БИБЛИЮ доказательством - невероятная тупость.

    ///Интересный факт - в библии на первый день бог создал свет, но только на 4-ый его источник.(Я сам читал, это рили так)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Плохо видимо читал. Не внимательно. Первый день: бог создаёт небо и землю и в тот же день он создаёт времена суток. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. А "источник" света на четвёртый день он создал для разделения времени суток.
      Почему он этого не сделал сразу или на следующий день - лучше спросить у тех, кто библию писал.

      Удалить
  4. В общей религия - пережиток прошлого, который каким-то чудом дожил до наших дней. Не нужно быть доктором наук, что бы понять одну простую истину религии - объяснение того, чего логически или научно объяснить нельзя. Таких вещей и явлений в прошлом было предостаточно. А "посланники господни" еще и добавили к этому благодать, вечную жизнь и тд, что бы обнадеживать людей и наживаться на них. В общем, думаю, суть ясна.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий