Свидетели Иеговы сожалеют, что не могут убивать своих отступников

svideteli-iegovy-sozhalejut-chto-ne-mogut-ubivat-svoih-otstupnikov

Всем известно, насколько опасна фанатичная, доведенная до крайностей слепая вера, выраженная в нетерпимости к иноверцам и всяким инакомыслящим. И Свидетели Иеговы не исключение. Вот, как в одном из прошлых своих выпусков Сторожевая Башня с некоторым сожалением рассуждала о невозможности убийства своих отступников в наше время, ввиду отсутствия прямого Божьего указания это делать, как это было в древнем Израиле.


Сторожевая Башня 15 Ноября 1952 с.703: 
"Мы сегодня живем не в теократических государствах, где такие члены наших семей могли быть истреблены за отступничество от Бога и его теократической организации, как это было в стране Израиля. "Пусть твой глаз не жалеет его. Не сочувствуй ему и не покрывай его, но непременно убей его. Побей его камнями. Он должен умереть, потому что пытался увести тебя от твоего Бога Иеговы" (Вт. 13:6-11). Будучи ограниченными законами мирских наций, в которых мы живем, а так же законами Бога данными через Иисуса Христа, мы можем только принять меры против отступников в определенной степени, что согласуется с обоим набором этих законов".

Storozhevaja-Bashnja-15-Nojabrja-1952-703
Watchtower 15 November 1952 p. 703.


Как мы видим, единственная причина почему Свидетели Иеговы не убивают сегодня своих отступников это ограничения в связи с законами мирских наций и законами Бога. Но, если бы им, сегодня, это было позволено сделать, как это было в библейские времена, они бы без зазрения совести устраняли бы своих отступников и физически, что собственно они и собираются возродить в будущем в своём новом теократическом порядке.

Хочешь в Теократическое государство Свидетелей Иеговы?



13 комментариев:

  1. Светлана Хмарская21 января 2019 г., 18:34

    Не меліть дурниць!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Хмарская расскажите какая участь ждет отступников при правлении царства бога? Разве не физическое истребление как это было по закону в царстве Израиля?

      Удалить
    2. Светлана Хмарская21 января 2019 г., 18:37

      Як поведеться Бог відносно певної категорії людей, це Його Божа справа. А те, що С.Є. воліли б знищувати кого-небуть і, навіть, бажати будь-кому зла, то це повна нісенітниця!

      Удалить
    3. Светлана Хмарская а это тогда что: "Наше отношение к отступникам должно быть таким же, как и у Давида, который заявил: «Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистию ненавижу их; враги они мне». (Сторожевая Башня 15 Июля 1992 стр. 12). "Некоторые отступники заявляют, что знают Бога и служат ему, но отвергают учения и требования, изложенные в его Слове. Другие утверждают, что верят Библии, но отвергают организацию Иеговы. Когда они умышленно избирают совершение такого зла, после того как познали, что́ есть правильно, когда эти злые люди становятся такими закосневшими во зле, что оно становится неотъемлемой частью их личности, тогда христианин должен ненавидеть тех, кто полностью отдается злу". (Сторожевая Башня 1 Октября 1993 стр. 19). «Мы с нетерпением ждем того дня, когда с врагами Иеговы будет покончено». (Сторожевая Башня 1 Марта 2001 стр. 16).

      Удалить
    4. Светлана Хмарская21 января 2019 г., 18:43

      Отношение к врагам Иеговьі во времена Давида отличаются от требований И. Христа к христианам. Кратко: "любите врагов..., не почитать ни одного человека скверньім или нечистьім"... Относительно последней цитатьі, то тут нет призьіва к насилию, а только к ожиданию: "и когда будут истребляемьі нечестивьіе, тьі увидиш."(Пс.36. 34.)"И падут подле тебя тьісяча 10 тьіс. одесную тебя; но к тебе не приблизится:
      Только смотреть будеш очами твоими и видеть возмездие нечестивьім." Как видите возмездие придет свьіше.

      Удалить
  2. Светлана Хмарская однако, если вам будет только дана команда убивать ваших врагов, как израильтянам во времена Моисея, вы тут же послушно и без зазрения совести выполните любой приказ: "Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною." (Лк. 19:27).

    Религиозный фанатизм (лат. fanaticus — исступлённый, неистовый) — слепая, доведённая до крайней степени приверженность религиозным идеям и стремление к неукоснительному следованию им в практической жизни, нетерпимость к иноверцам и инакомыслящим[1]. Религиозный фанатизм особо явно проявляется в религиозном сектантстве. Это крайняя степень увлечения религиозной деятельностью с созданием из неё культа, поклонением и растворением в группе единомышленников[2]. Религиозный фанатизм обычно основан на святости жертвы во имя религиозных принципов. Его психологическая основа — вера[3]. Характерно преобладание эмоционального над рациональным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Хмарская21 января 2019 г., 19:02

      Свідки Єгови не беруть до рук ніякої зброї, вони миролюбні, ні до кого, ніколи вони не виявляли ніякої агресії. І у Біблії не наказано християнам виявляти будь-якої войовничості до будь-кого, як би того не хотіла ВАША ХВОРА ФАНТАЗІЯ!

      Удалить
    2. Светлана Хмарская речь идёт не о том, что вы сейчас не берете в руки оружия, а о вашей слепой и фанатичной вере, которая по первому слову ваших поводырей может вспыхнуть насилием ко всякому инакомыслию. Благо история знает множество примеров, когда верующие во Христа уничтожили тех, кто имел иные взгляды. А Библейские основания для этого при желании всегда найдутся. Все религии начинали как вы, а потом немного укрепившись и заняв положение в обществе начинали уничтожать конкурентов. Вы же к этому стремитесь. К мировому господству под вывеской Царства Бога. Или вы думаете окажись СИ при власти как католики в средневековой Европе, у вас получилось бы что то лучше чем у них. Также сжигали бы своих еретиков на кострах как и они. А вы Светлана ещё бы и хворост в костёр подбрасывали подобно ревностному Финеесу. Скажете, что не так? 😉

      Удалить
    3. Светлана Хмарская21 января 2019 г., 19:08

      Не так!!! І ще раз --- не меліть дурниць!!!!

      Удалить
    4. Светлана Хмарская конечно так. Вы же восхищаетесь ревностным Финеесом заколовшим в шатре копьем ту парочку. И наверняка приветствуете тех древних Израильтян, которые по велению вашего божества вырезали стариков женщин и детей. Или осуждаете? Они же пример вам для подражания, который вы без конца обсуждаете на ваших изучениях СБ. Вся ваша Библия наполнена кровью. Может вы скажете, что НЗ сильно отличается. Почитайте книгу Откровение. Там снова мы видим одни убийства. Бог, Иисус, ангелы и даже ваши помазанники по сценарию в вашей интерпретации этой книги будут участвовать в истреблении миллиардов людей. А вам достанется честь хоронить их трупы. А потом ещё и добивать тех, кто в 1000 вашем царстве не пожелает вам подчиниться. Конечно, что всё это сказки, которые никогда не исполнятся. Но, зачем же позволять так себя обманывать и слепо следовать за людьми которые без конца вас кормят ложью? Неужели мало 2000 лет истории христианства, чтобы понять, что вся ваша вера это одно сплошное надувательство ради власти и управления массами.

      Удалить
    5. Светлана Хмарская21 января 2019 г., 19:12

      Звинувачення на адресу С.Є. не мають під собою ніякого підгрунтя. Ці люди наслідують І. Христа. Ви вказуєте на ті часи, коли юдеї були народом Бога по плоті. Згодом за невірність він їх відкинув, натомість з'явились християни --- народ Бога по духу, а це має велику різницю. Щоб зрозуміти зміст Біблії, треба відкинути упередження і озброїтись великим бажанням, тільки тоді зануритись у її вивчення. Заспокойтесь, врешті, бо С. Є. загрози ні вам особисто, ні суспільству, взагалі, не несуть!!!

      Удалить
    6. Светлана Хмарская пока евреи были маленькой кучкой племён в Египте, они были тише воды и ниже травы. А когда подросли и Моисею в голову пришла мысль поселиться в земле Ханаана, то начались убийства стариков, женщин и детей. Также и с христианами было, которые в конце концов решили силой установить Царство Бога на земле. И с мусульманами случилась та же история. Не хотите поехать сейчас пожить в их среде? Вы же точно такие фанатики выросшие на тех же мифах, и ещё говорите, что СИ никакой угрозы обществу не несут.

      Удалить
    7. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить