Предсказание Свидетелей Иеговы об Армагеддоне


Нашёл ещё несколько старых публикаций Свидетелей Иеговы. И на их основания хочу показать, чему раньше Свидетели Иеговы учили в отношении Армагеддона.

Вот одна из таких книг. Это книга "Ты можешь жить вечно в раю на земле". Эта книга была издана в 1982 году на английском языке. И вот, что здесь по поводу Армагеддона было написано: "Некоторые из поколения, жившего в 1914 году, увидят конец этой системы вещей и переживут его". Вот, такое обещание давалась людям которые жили в 1914 году, что они застанут и Армагеддон. Здесь же выше в абзаце, мы читаем: "После того, как Иисус обратил внимания на многое, ознаменовавшее период с 1914 года, Он сказал: "Не пройдет род сей, как все (включая конец этой системы) будет". Какой род подразумевал Иисус? Он подразумевал поколение людей, которые жили в 1914 году. Люди из этого поколения, оставшиеся ещё в живых, теперь уже очень стары. Но некоторые из них будут ещё в живых, когда это злая система придёт к концу". И вот этим людям, жившим в 1914 году, было дано обещание, что они застанут Армагеддон.

kniga-ty-mozhesh-zhit-vechno-v-raju-na-zemle

Вторая публикация это журнал "Пробудитесь" за Апрель 1991 года. И здесь в этом журнале на 4 ст. написано следующее: "Однако прежде всего, этот журнал укрепляет доверие к Создателю, Который обещал, что ещё при жизни поколения, испытавшего происшествия 1914 года, установит спокойной и безопасный новый мир". Как мы читаем, в Пробудитесь было сказано, что это было обещание Создателя. Т.е. не просто Свидетели Иеговы сделали прогноз, или так что-то предсказали от себя, как они это понимали, как сейчас любят часто говорить, что Свидетели Иеговы или вообще ничего не предсказывали, или это было просто предположение. Нет. Видим, что в журнале написано что это было обещание Создателя. Свидетели Иеговы об этом говорили.

zhurnal-probudites-8-aprelja-1991-goda

Ещё одна книга. Эта книга называется "Спасение из мирового бедствия близко". Эта книга была издана в 1975 году. И вот, что в этой книге было написано по поводу этого предсказания: "Что должна ещё перенести современная генерация, терзаемая с 1914 года нашего летоисчисления мировым бедствием? Многие из нас уже в возрасте семидесяти лет или старше. Не так уж многие имеют возраст восемьдесят или больше. В наше время это является глубокой старостью, если подумать о том, сколько лет согласно следующего текста обыкновенно определяется для одной генерации: "Дней лет наших семьдесят лет, а при большей крепости восемьдесят лет, ибо проходят быстро и мы летим". (Пс 89:10). И чего мы только не пережили за эти семьдесят или восемьдесят лет жизни! Нет ничего удивительного в том, что весть "Спасение из великого бедствия очень близко", является для вашей старости действительно "благой вестью".

kniga-spasenie-iz-mirovogo-bedstvija-blizko-1975-god

Что мы видим? Мы видим, что Свидетели Иеговы на самом деле делали серьёзные прогнозы в прошлом. И эти прогнозы не исполнились. Но, как мы знаем в Библии во Второзаконии 18 главе 20 ст. написано, что "если пророк будет самонадеянно говорить от моего имени, то, что я не повелел ему говорить, тогда тот пророк должен умереть". Библия чётко говорит о лжепророчестве. О том, что если кто-то будет что-то от имени Бога говорить и оно не произойдёт, то этот человек лжепророк. И Свидетели Иеговы, как мы могли видеть, они тоже предсказывали от имени Бога, что Армагеддон наступит при жизни "поколения" видевшего 1914 год. Но этого не произошло.


4 комментария:

  1. И кто этого "лжепророка" будет убивать? Вы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в себе убил этого лжепророка когда перестал в него верить. Вы тоже можете это сделать.

      Удалить
  2. это пожалуй почти единственное в чем ошиблись Свидетели Иеговы, и предлагаю сравнить сколько ошибочных обещаний объявляется в других религиях (огненный ад,все на небо,,,,,,,,) и они покажуться святыми, я знаком со многими религиями и незнаю кто лучше объясняет библию

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вовсе не единственное, но суть не в этом. Согласно Втр.18:20-22 всякое не исполнившееся обещание является прямым доказательством того, что озвучивший его является самозванцем. Бог не посылал его. И не имеет значение одно обещание было ошибочным или множество.

      Удалить