В Швеции осудили Свидетелей Иеговы за показ детям фильмов против ЛГБТ и сцен насилия

v-shvecii-osudili-svidetelej-iegovy

Суд Швеции предъявил иск религиозной организации Свидетелей Иеговы за показ неуместных видеороликов для детей на их конгрессах.

По мнению суда, Свидетели Иеговы нарушили действующий в Швеции закон, который защищает детей и подростков от доступа к неподобающим видео и изображениям. 

В 2017 году шведские власти получили сообщения о том, что на региональных конгрессах Свидетелей Иеговы, проводимых в этой стране, показывались видеоролики проповедующие предубеждения против движения ЛГБТ, а также демонстрировались сцены уничтожения и гибели людей в Армагеддоне. 

v-shvecii-osudili-svidetelej-iegovy

Прибывшая на место проведения конгресса полиция, зафиксировала нарушение закона Свидетелями Иеговы. По мнению властей видеозаписи, показанные во время конгресса, были неподходящими для детей и подростков, и религиозная организация не могла проводить свои мероприятия потому, что согласно закону она должна была получить разрешение от соответствующих государственных органов. По словам сотрудников полиции, которые пришли на место проведения конгресса, сотни детей смотрели фильмы, которые считаются неподобающими для их возраста.







Комментариев нет:

Отправить комментарий