Свидетели Иеговы - секта Адвентистов

svideteli-iegovy-sekta-adventistov
Уильям Миллер представляет расчеты "конца света".
Современные Свидетели Иеговы верят, что история их организации началась с Чарльза Тейза Рассела, который предсказал дату 1914 года и обнаружил многие библейские истины благодаря своему добросовестному изучению Библии. Однако истина заключается в том, что подлинная история Сторожевой Башни началась не с Рассела, а с движения баптистского проповедника Уильяма Миллера, от которого произошли ряд сект адвентистского толка в т.ч. и движения Исследователей Библии.

В 1818 году Миллер расчитал по Библии дату возвращения Христа в 1843 году. В последствии дата несколько раз переносилась: сначала с 21 Марта 1843 на 21 Марта 1844, затем на 18 Апреля 1844 и наконец на 22 Октября 1844. В 1849 Миллер умер, так и не увидев возвращения Христа, оставив после себя более 50 000 последователей. Некоторые из его учеников пришли к выводу, что дата 1844 года была верной и указывала на невидимое вступление Христа в Его небесное святилище. Так возникли секты адвентистского движения: Адвентистская Церковь, Церковь Адвентистов седьмого дня и позднее отколовшаяся от них секта Исследователей Библии Ч.Т. Рассела.

Вдохновившись движением адвентистов и перенявший множество их учений, молодой Рассел, основал в 1879 году собственный журнал под названием Сионская Сторожевая Башня в котором продолжил развивать одно из учений адвентистов о невидимом возвращении Христа в 1874 году, которое должно было окончиться днём гнева в 1914. Другие учения перенятые Расселом от адвентистов: учение о рае на земле, отсутствие бессмертной души, учение о выкупе, а также вечеря отмечаемая один раз в году. Все эти учения, наряду с хронологией, не являются оригинальными идеями Свидетелей Иеговы, но все они были взяты у адвентистов. Поэтому Свидетели Иеговы не религия, а одна из сект адвентизма.

Также читайте:

Комментариев нет:

Отправить комментарий