Джонстаун и Свидетели Иеговы


Государственное радио Гайаны 1978 год. По неподтвержденным сведениям в поселении Джонстаун произошло массовое самоубийство. 909 мужчин женщин и детей лежат мёртвыми. Причина гибели большинства выпитый ими яд. Совершенное ими находится за пределами понимания.

Вот такие последствия джонстаунской секты основателем который был Джим Джонс. В этом видео я бы хотел сравнить некоторые детали секты Храм народов с современном сектой Свидетили Иеговы. Сразу хочу сказать, Свидетели Иеговы не такие опасные как секта Храм народов. Это разные религиозные организации, но есть некоторые похожие детали которые в принципе свойственны многим сектам. Что я имею ввиду? В начале 1970-х годов секта Храм народов достигла значительных успехов США. Но неожиданно Джим Джонс принимает решение покинуть США и начинает строить свой Джонстаун в Гайано в труднодоступном месте, где впоследствии к нему присоединилось около 1000 американцев. Почему он покинул США? Почему такое радикальное решение? По одной из официальных причин, якобы появившийся иски против Храма народов от возникшего тогда движения "озабоченные родственники" которые знали о правонарушениях в этой секте. Версий и ответов на эти вопросы в интернете очень много. Фильмы есть, книги, мнения, интервью и т.д. 

Давайте обратим внимание на такую схему, где будем сравнивать похожие детали двух религиозных направлений. Слева у нас будет Храм народов, а справа Свидетели Иеговы. Сначала обратим внимание на 1000 адептов, тех американцев, которые присоединились к Джонсу. Я думаю, что одна из причин такого решения, а именно обосноваться в труднодоступном месте - это изоляция. Джим Джонс хотел изолировать эту группу людей от всего мира и полностью их контролировать манипулировать так как ему хотелось и чтобы никто ему не мешал. А теперь самый важный вопрос: какие похоже детали можно сравнить между сектой храм народов и современной сектой Свидетели Иеговы? Самая важная деталь для сравнения - это изоляция. Главная задача для Сторожевой Башни это изолировать потенциальную жертву не в буквальном смысле, так как придумал Джим Джонс, а скажем так, частично, прерывисто. Для этого необходимо нарисовать в воображении человека некую картину, где происходит противостояние зла и добра, а сам человек может даже поучаствовать в этом противостоянии и чувствовать свою значилось. Круг изоляции у Свидетелей Иеговы прерывистый. Это означает что 8 миллионов адептов этой секты живут среди нас. Пробелы, или неизолированые места этого круга являются связью с внешним миром. Вот, именно здесь происходит общение с соседями, коллегами по работе, родственниками и тд. Лидеры секты прекрасно понимают, какая опасность может исходить от родственников, поэтому и существует так много статей в литературе Свидетели Иеговы на тему взаимодействия рядовых Свидетели Иеговы со своими близкими, родственниками которые не Свидетели Иеговы. Давайте посмотрим на некоторые тексты из журналов Свидетелей Иеговы которые помогут увидеть как начинается зомбирование в самом начале, когда обычный человек, соглашается на так называемое изучение Библии.

Сторожевая Башня 1994 года 1 Сентября ст. 29: "Большинство тех, кто с радостью принял благую весть и начал изучать Библию, вероятно не осознают до какой степени изменится их жизнь. Прежде всего новый исследователь Библии может потерять друзей. У некоторых в семье родные начинают противиться истине". Внушение таких религиозных идей всегда сбывается по самой простой причине. Родственники переживают что вы попали в секту и искренне хотят вам помочь. Часто в таких ситуациях проявляются конфликты между родными людьми. Но в таких конфликтах будущее сектант видит исполнения пророчеств на себе, тут-то и всплывает картинка противостояние зла и добра. Это очень сильный метод которые цепляют многих людей. Из этого же номера журнала читаем: "цена которую приходится платить может быть очень большой. Также придется чем-то жертвовать на работе и в школе. Новый исследователь Библии со временем перестанет ходить на мирские вечеринки и разные праздники. Молодые люди постоянно борются за веру, потому что их убеждения испытываются мирскими праздниками".

Почему Свидетели Иеговы не участвует и не празднует вместе со своими родственниками? Так называемый верный раб через литературу внушил им идею, что богу Иегове не нравятся все эти праздники. А в секретной книге для старейшин "Пасите Божье стадо" регламентируется все виды наказания за участие в праздниках. Поэтому рядовые свидетели прекрасно знают о последствиях и многие просто боятся. Конечно, в журналах вы не найдете прямых призывов к тому чтобы отказаться от родственников или близких вам людей. ОСБ применяет очень хитрый и коварный ход который тщательно замаскирован религиозными идеями. Что это за коварный ход или метод? Для конкретного примера доказательств мы рассмотрим текст из конкретной статьи из журнала Сторожевая Башня 1993 года 1 Августа страница 19 абзац 15. "В некоторых культурах особенно сильны родственные связи, что приводит к многочисленным приглашением вместе поесть. Очевидно здесь важен уравновешенные взгляд какой был у Иисуса. Не склонны ли мы в нашем общении с соседями и родственниками продолжать поступать так, как мы поступали прежде, до того как стали христианами. Не должны ли мы теперь наоборот пересмотреть наши отношения и сознательно определить приемлемые границы? Что можно сказать в отношении таких побуждений?"

Я думаю многие Свидетели Иеговы не хотят отдаляться от своих близких родственников. Но правила всей этой игры диктует секта, которая косвенно осторожно скрытно побуждает рядовых сектантов дистанцироваться от близких людей. Часто получается даже наоборот. Родственники которые не Свидетели Иеговы первые отказываются от дружеского или близкого общения с фанатично настроенными сектантами. Попробуйте в такой ситуации доказать вмешательство секты в личную жизнь граждан. Какие юристы смогут это сделать? Это практически невозможно. И самое главное. Трагедия в Джонстауне обусловлена тем, что Джим Джонс подготавливал и постоянно устраивал тренировки своим адептам к тому, чтобы в конце концов они выпили настоящий ад и совершили так называемые революционный акт самоубийства. Как вы думаете, применяет ли такую технику манипулирование на сознание своих адептов религиозная секта Свидетели Иеговы. Да. Применяет. И я хочу вам это доказать.

Сторожевая башня 15 Ноября 2013 года страница 16, 20. Данный журнал предназначен только для Свидетели Иеговы. На странице 16 есть статья для изучения с громким названием "Семь пастырей, восемь князей. Что они означают для нас сегодня". На 20 странице обратим внимание на подзаголовок "Уроки для нас" и в шестнадцатом абзаца зачитаем три предложения: "Главное исполнение пророчества о семи пастырях и восьми князьях относится к нашим дням. Жителям древнего Иерусалима угрожало ассирийское войско. В недалеком будущем на беззащитный с виду народ Иеговы нападут современные ассирийцы которые захотят его полностью уничтожить".

Ничего вам не напоминает такое изложение грядущих событий. Мне это очень напоминает слова Джима Джонса. "Правительство США хочет нас уничтожить". Главное в этом ритуале было заявление что храм народов атакуют враждебные внешние силы, а обещанное нападение так и не происходило. Данные методы и их суть, как под копирку похожи и одинаково применяется для определенной цели. Создать некий образ врага который вот-вот будет атаковать. Свидетели Иеговы ждут эту атаку вот уже более 100 лет. Апокалиптический сценарий в Сторожевой Башне очень похож на пример Джонстауна. Об этом можем посмотреть в той же статье из следующего 17 абзаца. В семнадцатом абзаце перечисляются несколько пунктов и мы обратим пристальное внимание на 3 пункт: "В то время необходимые для спасения указания от организации Иеговы могут показаться непрактичными с человеческой точки зрения. Мы все должны быть готовыми подчиняться этому руководству даже если по мнению людей оно кажется нелогичным и стратегические неоправданным".

Знаете что это такое. Это очень похоже на тренировки, репетиции которое проводил Джон Джонс по ночам, когда давал своим адептам обычную воду под видом яда, тем самым настраивал их на будущие события. То же самое и у Свидетелей Иеговы. Сторожевая Башня регулярно держит своих адептов в напряжении, контролирует каждую дозу апокалиптического экстаза который вызывают у рядовых свидетелей так называемые религиозные оргазмы. Поэтому рядовые Свидетели Иеговы хотят всё снова и снова испытать чувство напряжения, риска, чувство избранности, вот-вот и всё исполнится, на следующем повороте точно всё свершится так далее. И самое печальное что это будет происходить постоянно из поколения в поколение. К сожалению искоренить такое зло очень трудно, а порой и невозможно. Но избегать таких проблем возможно. Я Чебан Руслан был в секте Свидетели Иеговы 20 лет. Я вам показал правду и даже если для кого-то такая правда не совсем приятная, я хочу чтобы люди знали о ней и делали свои личные выводы которые помогут и в принятии важных жизненных решений. Всем удачи, успехов и берегите себя.


Также читайте: 

Комментариев нет:

Отправить комментарий