Свидетели Иеговы приветствуют разоблачение ложной религии

svideteli-iegovy-privetstvujut-razoblachenie-lozhnoj-religii


Две цитаты из прошлых выпусков Сторожевой Башни в которых Общество ратует за обличение и публичное разоблачение лжеучений других религий. На тех же принципах строится критика и самой Организации теми, кто покинул её ряды, по причине несогласия с её ложными учениями.



Storozhevaja-Bashnja-15-Nojabrja-1963
"Существует ли ложная религия? Если какой человек скажет и покажет, что какая-то религия, ложная, — это не будет религиозным преследованием. Если имеющий знания человек, будет публично разоблачать ложность какой-то религии - это не будет религиозным гонением. Но, для того чтобы обличать и показывать ложность неправильных религий, нужно опираться на твердые суждения. А потому общественное разоблачение ложной религии, имеет, несомненно, большую ценность и приносит обществу свободу выбора". (Сторожевая Башня 15 Ноября 1963 г. ст. 699).



Storozhevaja-Bashnja-1-Marta-1966
"Как вы отнесетесь к тому, если в свой адрес услышите слова о ложных религиозных учениях и развратном поведении? Осудите ли вы немедленно человека или организацию, от кого исходит это обличение? Вы считаете, что можно проповедовать ложь и искажать Божье Слово, но нельзя обличать заблуждение? Но, несмотря на то, что думают некоторые, разоблачать ложь и развращенность — это проявление доброты и любви". (Сторожевая Башня 1 Марта 1966 г. ст. 132). 


Комментариев нет:

Отправить комментарий