Эволюция не имеет практических применений

Заявление: Эволюционизм не смог показать пользу, поскольку не предоставил никаких достижений в области научных знаний и в технике, он лишён применений в медицине.


Ответ:

  1. В свете многих научных журналов по эволюционной теории и широкого распространения эволюционных принципов в таких отраслях как борьба с заболеваниями (эволюция вирусов и бактерий, отслеживание заболеваний), генетическая диагностика (определение влияния генов на основании эволюции этого гена), разработка лекарств (селекция с целью получения новых фармацевтических препаратов), сельское хозяйство (селекция сельскохозяйственных культур и скота), экология и охрана природы (предсказание влияния от чужеродных видов на эволюцию экосистемы), химическая промышленность (эволюция новых ферментов) и информационные технологии (эволюционные вычисления — применение эволюционных принципов в эволюции компьютерных программ), данное утверждение не более чем беспардонная дезинформация.
  2. Ни креационисты, ни сторонники разумного замысла не продемонстрировали, какого рода практические применения имеются у креационизма и разумного замысла.
  3. Отсутствие практической пользы теории не означает её недостоверность. Применение некоторых астрономических данных было довольно ограниченным (например, количество спутников Юпитера или наличие кольца у Сатурна), однако это не означало их ошибочность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий