Вскоре непринятие эволюции станет всеобщим

Заявление: Теория эволюции находится в упадке; вскоре она будет отвергнута повсеместно.

Ответ:
  1. Использование этого приёма типично для псевдоучёных. Астрологи, парапсихологи и деятели многих других псевдонаучных направлений на протяжении десятилетий утверждали, что их признание в качестве науки не за горами.
  2. Это подобно утверждению "хотя доказательства не поддерживают мои верования на данный момент, но они обязательно это сделают, когда их соберут в большем количестве". Проблема данной логической цепочки остоит в том, что то, что ещё не было открыто не является доказательством.
  3. Следует отметить, что утверждение является попыткой "перевести людей на победившую сторону", чтобы "быть с большинством". Это явная психологическая манипуляция.
  4. Даже если бы это было сказано после 1840 года,— то, что теория эволюции вскоре будет отвергнута, никак не отмечено в научном сообществе, и не упомянуто в каком-либо научном издании.
  5. Этот аргумент приобрёл характер мема — он часто используется, часто повторяется, но нет ни одного подтверждения в его пользу. Действительно, такой случай был бы раскручен новостями, но пока об этом нет новостей (ни доказательств) за последние 150 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий