Сторожевая Башня о приемлемой лжи

my-sdelali-svoim-ubezhishhem-lozh-i-ukrylis-v-obmane
«Мы сделали своим убежищем ложь и укрылись в обмане».

Вот, цитата из журнала Сторожевая Башня, где говорится, что при необходимости Свидетели Иеговы могут искажать правду или предоставлять неточную информацию. Часто, таким образом представители Организацию вводят в заблуждение прессу и мирские власти желая получить какие-то преференции, избежать ответственности или просто произвести хорошее впечатление на общественность.

«Всякая ложь есть неправда, но не всякая неправда есть ложь. Почему? В одном словаре говорится, что ложь — это «намеренное искажение истины, обман». Да, ложь подразумевает намерение обмануть кого-либо. Следовательно, говорить неправду непреднамеренно, например, предоставляя кому-либо неправильные факты или цифры по ошибке,— это не то же самое, что говорить ложь. Более того, нам нужно учитывать, имеет ли спрашивающий право получить полную информацию. Однажды Иисус разговаривал с людьми, которые не верили в него, но интересовались, куда он собирался пойти. «Выйди отсюда и пойди в Иудею»,— советовали они ему. Что ответил Иисус? «Вы идите на праздник [в Иерусалим], я на этот праздник пока не пойду, потому что мое время еще не наступило». Вскоре после этого он все же пошел в Иерусалим на праздник. Почему же он ответил им именно так? У них не было права знать точно о его местонахождении. Он дал им неполный ответ, чтобы ограничить возможный вред, которые они могли бы причинить ему или его ученикам». (Сторожевая Башня 1 Февраля 2007 с. 6).

Как все это работает на практике? Посмотрите, как представители управленческого центра Свидетелей Иеговы в России пользуясь этим методом отвечают на вопросы журналистов.






Комментариев нет:

Отправить комментарий