В чём польза от запрета Свидетелей Иеговы в России

polza-zapreta-svidetelej-iegovy-v-rossii

Прошло уже немногим более года, как Верховный суд РФ запретил деятельность Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России. За это время мы увидели как власть успешно отобрала у свидетелей большую часть их имущества и практически парализовала деятельность секты по всей территории страны. В чём я вижу пользу от всей той ситуации которая сложилась с СИ в РФ.

Ну, во первых, в чём польза для самих СИ. Если брать Свидетелей Иеговы в мировом масштабе, то Организация в целом кажется только выиграла от запрета.

Дело в том, что территория РФ это всего около 2% от всех СИ в мире. Да, может быть и не очень приятно так сразу потерять 2% от своего имущества, однако в мировом масштабе вся эта ситуация все-таки даёт неплохие бонусы в виде поднятия общего тонуса ОСБ и отличного пиара в мировых СМИ.

К тому же, кто знает, вполне возможно, что утраченное со временем всё-таки удастся вернуть, пусть и не сразу и не всё, но в любом случае, Рук. совет я думаю не сильно переживает из-за той ситуации которая на данный момент сложилась на территории одного из его филиалов.

С другой стороны, если посмотреть на ситуацию изнутри, а меня интересуют в первую очередь простые люди, не имущество осб, не суды над пастухам, и конечно не интересы власти, то пользу от запрета я в первую очередь вижу в том, что у рядовых СИ в этой отдельно взятой стране, появилось ещё больше возможности освободиться от этого лживого религиозного культа. Ведь не секрет, что по настоящему верующих в среде СИ, очень и очень мало. Под верующими я имею в виду тех, кто готов реально страдать за свою, пусть и глупую веру.

И теперь когда власть лишила всего того, чем эти люди так были очарованы: красочной литературы, красивых зданий, больших собраний, иллюзии единства и важности деятельности, оставив лишь малоинтересные встречи по хатам, за которые еще и могут впаять немалый штраф или срок, то естественно, что те, кто в здравом уме, предпочтут переждать, а не играть в разведчиков.

К тому же, некоторым такая перемена, может предоставить возможность и время спокойно переосмыслить свою жизнь, почитать что-то кроме Сторожевой Башни и проанализировать свои убеждения и взгляды на жизнь. И как уже можно видеть, в последнее время появляется всё больше и больше тех, кто осознанно выходит из среды СИ. И это не может не радовать.

См. Полный текст решения Верховного суда в деле о ликвидации Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России