Нет ничего доисторического. Это слово было придумано для промывания мозгов

ЗаявлениеНет ничего доисторического. Слово было создано для промывания мозгов.

Ответ:

  1. Слово "доисторический" означает "до истории". Оно означает нечто наподобие периода времени, который был задолго до того, как человек изобрёл письменность и начал делать историческую летопись.
  2. Использование данного заявления является преднамеренным актом умышленного невежества, уловки ad hominem и крупномасштабного отрицания больших массивов физических, ископаемых и молекулярных доказательств, которые ясно показывают, что некогда было время, предшествовавшее историческим событиям; например, время динозавров.
  3. "Промывание мозгов" — это пропагандистское слово и его следует избегать. В данном контексте, вероятно, следует употреблять "заваливание дезинформацией".
  4. Если бы это был разумный аргумент, его можно было бы употребить и в другом направлении: "креационисты промывают мозги людям".
  5. Хотя ссылка на Иберию 2-го тысячелетия до нашей эры как на "доисторическую Испанию" является чем-то вроде анахронизма, слово "доисторический" само по себе ссылается на реальные события. А именно, "возникновение истории", обычно ассоциирующееся с Геродотом и Фукидидом, примерно в 450-400 годах до н.э. Это, очевидно, не момент начала времени, а момент начала первых существенных усилий сохранения письменной последовательной хроники событий в мире.
  6. Даже если Земле лишь 6000 лет, это не отменяет доисторического. Например, почти для всей Новой Гвинеи доисторический период завершился лишь в XX веке и даже многие части современного мира могут рассматриваться как доисторические, поскольку есть ещё племена Амазонки и Папуа-Новой Гвинеи, которые до сих пор не отмечают в письменном виде историю, и, следовательно, тем более мир, возрастом в 6000 лет несомненно характеризовался и характеризуется таким явлением как предыстория.

Комментариев нет:

Отправить комментарий