Эволюция приводит к социальному дарвинизму

Заявление: Дарвинизм ведет к социальному дарвинизму, политике, которая позволяет утверждать, что слабый должен не иметь успеха и умереть.

Ответ:
  1. Социальный дарвинизм, в сущности, старше чем собственно дарвинизм – он описан еще Томасом Гоббсом.
  2. Этот аргумент, как и собственно сам социальный дарвинизм, основан на ошибке апелляции к природе.
  3. Даже если и предположить, что дарвинизм ведет к социальному дарвинизму, то нет следствий подтверждающих это. Большинство сообразительных людей заинтересованы верить в правду, а не в то, что ведет к выгоде.
  4. Дарвинизм – научная теория, в то время, как социальный дарвинизм – социальная политика. Не существует четких предсказаний или ожиданий от науки вынуждающих ученых поддерживать социальную политику (в действительности, большинство ученых обращали внимание на множество пороков социальной политики, которой к несчастью присвоено название сходное с известной биологической теорей).
  5. Креационисты, делающие данное заявление, не могут объяснить как наблюдение родословных голубей и орхидей, или описание того, как доисторические организмы взаимодействовали в их естественной экосистеме, будут принуждать политиков делать решение позволять слабым членам общества умирать.
  6. Социальный дарвинизм не обязан проявляться в идее, что слабый должен умереть.

Дарвинизм вдохновил коммунистов


Комментариев нет:

Отправить комментарий