Эволюция поощряет распущенность и похоть

Заявление: Эволюционисты содействуют распространению распущенности и похоти, утверждая, что главная цель организмов, согласно с дарвинизмом, состоит в том, чтобы произвести много потомков.


Ответ:

  1. Теория эволюции является объяснением природного биологического феномена, а не нравоучительным предписанием, указывающим то, как каждый должен прожить свою жизнь.
  2. Данный аргумент игнорирует, что приспособленность в "выживании более приспособленных" является различной в разных популяциях, зависит от среды, а также от рассматриваемого вида. Распущенность является лишь одной стратегией, которая может быть использована видом, и она является сомнительной для людей, чьи потомки нуждаются в больших ресурсах, уходе и усилиях, для того, чтобы они могли вырасти и начать взрослую жизнь.
  3. Предположим условно, что распущенность действительно является лучшей стратегией, повышающей эволюционную приспособленность. Будет ли это означать, что все люди станут распущенными? Большинство людей, вероятно, не проживают свои жизни с целью увеличить собственную эволюционную приспособленность. Даже если кто-то это делает, виной этому не будет теория эволюции; это будет результатом их собственной моральной философии, разрешающей им делать всё, что угодно, чтобы распространить свои гены. Такое убеждение, между прочим, требует только признание так называемой "микроэволюции".
  4. Данный аргумент также противоречит ещё одному популярному утверждению креационистов: что эволюция призывает к аборту. Если эволюция говорит людям, что необходимо иметь много потомков, как же она может поощрять аборты?
  5. Как раз "произвести много потомков — главная цель" многих религий (например, Бытие 8:17, 9:7). И, в отличии от науки, религия предписывает моральное поведение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий