Гомосексуализм получает одобрение от эволюционистов

Заявление: Гомосексуальность считается приемлемым и даже желательным большинством эволюционистов, утверждающих, что гомосексуальное поведение свойственно многим биологическим видам.

Ответ:

  1. Даже если это правда, это никак не опровергает факт эволюции. Нечто может быть верным и, тем не менее, приводить к нежелательным для отдельных субъектов выводам.
  2. Особенности поведения животных различных видов не являются обязательными для их повторения в человеческом обществе. У разных видов животных как норма поведения распространены каннибализм, инфантицид, спаривание с неполовозрелыми особями своего вида или с животными других видов. Но эти же особенности поведения в человеческом обществе почти всегда однозначно порицаются или запрещаются, в том числе законодательно.
  3. Некоторые эволюционисты желают равноправия для гомосексуалов, но данные идеи являются широко распространёнными и не связаны с их мнением об эволюции. Эволюция, будучи научным объяснением природных явлений, не содержит в себе моральных ориентиров и, следовательно, не оценивает действия субъектов в категориях «хорошо» или «плохо/аморально».
  4. Это аргумент ad hominem, который эквивалентен подобным аргументам, что все учёные являются атеистами, материалистами, философскими натуралистамии (или) слугами дьявола. Эти и тому подобные аргументы не являются ни верными, ни релевантными теории эволюции.
  5. Репродуктивные стратегии сильно зависят от видов. Биологи, такие, как зоологи и этологи, равно как и эволюционисты, просто констатируют о находках. Данные факты могут быть использованы некоторыми людьми для информирования общественной морали, но это не меняет сути дела.
  6. В некоторых наблюдаемых случаях гомосексуальность фактически является уменьшением дарвиновской приспособленности индивидуальных организмов, так как он в принципе исключает возможность размножения. Например, у некоторых видов подвязочных змей (Thamnophis sirtalis) несколько самцов способны вырабатывать женские феромоны, которые побуждают других самцов к спариванию с ними, а не с находящимися поблизости самками. Таким образом, эти самцы способны уменьшить шансы их конкурентов на спаривание, увеличивая собственные репродуктивные шансы. Это можно было бы использовать для опровержениягомосексуальности.
  7. Данное утверждение противоречит двум другим утверждениям креационистов: «Гитлер основал свои взгляды на дарвинизме» и «Эволюция является расизмом», поскольку как нацистские партии Гитлера, так и многие современные расистские организации вроде Ку-клукс-клан, преследовали или выступали за преследования гомосексуалов.
  8. Эту претензию можно зеркально отразить против самих креационистов: гомофобия получает одобрение от креационистов.

Эволюционисты — интеллектуальные снобы

Комментариев нет:

Отправить комментарий