Френсис Хитчинг является эволюционистом

Заявление: Эволюционист Фрэнсис Хитчинг, автор книги Шея жирафа, сказал следующее: "Это — академическая дискуссия почти равных позиций, потенциально такое время в науке, когда, совершенно неожиданно, старая идея будет свергнута под давлением противоречивых доказательств, а новая займёт своё место."

Ответ:
  1. Лишь из-за того, что слова одного из сторонников теории эволюции были вырваны из контекста, теория не начнёт пребывать в кризисе. Аналогично: "Эволюционист Джон Доу, автор книги Это прежде всего неверно, люди, сказал: "После десятилетий личных исследований я установил, что на самом деле Чарльз Дарвин ошибался. Шоу окончено, можно расходиться по домам, здесь не на что смотреть. Ох и эй, верьте в Иисуса""!
  2. Хитчинг вполне может быть "эволюционистом", но он ни в коем случае не является учёным; он телевизионный сценарист. Факт того, что Хитчинг является сценаристом, сам по себе, не предотвращает Хитчинга от возможности делать заключения об эволюции, несущие научную ценность — но, очевидно, на самом деле, безотносительно к его профессии, утверждения Хитчинга не являются научно обоснованными. 
  3. Кроме того, Хитчинг известен дезинформацией в отношении своего членства в британском Королевском археологическом институте (Хитчинг утверждал, что он член; институт это не признавал), его работа Шея жирафа была выполнена при содействии Стефена Гулда(как это явно указано в разделе благодарностей; Гулд сам по себе даже не знал Хитчинга) и Жираф был одобрен Ричардом Докинзом (Докинз, как и Гулд, ничего не знал о Хитчинге). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий