Федеральный закон США (поправка Санторума) поддерживает изучение альтернатив

Заявление: Поправка Санторума, принятая Сенатом США и утверждённая на конференции комитета в законопроекте "Ни одного отстающего ребёнка", предоставляет законные основания той идеи, что в научное образование в школе следует включить изучение альтернатив эволюции.

Ответ:
  1. Поскольку поправка Санторума на деле не является частью федерального закона, данное утверждение просто неверно.
  2. Законодательная поддержка не означает, что теория имеет научное значение.
  3. Законодательная поддержка не означает этичность изучения ненаучных идей при преподавании науки в школе.
  4. Поскольку разумный замысел лишён научных оснований, даже если законодательство поддерживает альтернативные теории, ID не является одной из них.
  5. Положение о необходимости изучения альтернатив может иметь место в законодательстве, но это не означает, что его выполнение является конституционным.
  6. Lex malla, lex nulla (лат.: плохой закон не является законом). Статья 6 конституции США предотвращает легализацию таких положений. Даже конституционная поправка не может противоречить неизменным фрагментам конституции.
  7. В случае насильственного введения в школьную программу курса религиозных дисциплин логично требовать на том же основании равного внимания иным религиям. Однако вряд ли религиозно мыслящая общественность согласится поставить в одни ряд господствующую в данном регионе религию в один ряд с местными верованиями папуасов, пигмеев или индейцев Амазонии и отводить на их изучение столько же времени, сколько на поддерживаемое направление религии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий