Эволюция является основой аморального мировоззрения

Заявление: Эволюция — основа для аморальной картины мира.

Ответ:
  1. Эволюция описывает природу. Она может быть аморальной только если аморальна попытка точного описания природы.
  2. Любые морали, выведенные из эволюции, должны учитывать тот факт, что люди эволюционировали в социальных животных. В условиях социума, кооперация и даже альтруизм ведут к лучшей приспособленности (Wedekind and Milinski 2000). Процесс эволюции естественным образом ведет к тому, что социальные животные, такие как человек, разрабатывают этические принципы, такие как золотое правило нравственности.
  3. Примеры плохой морали, такие как евгеника и социальный дарвинизм, основаны на неправильном понимании эволюции. Поэтому важно правильно преподавать теорию эволюции, чтобы избежать подобные неправильные интерпретации.
  4. Несмотря на заявления об обратном, у креационизма есть свои проблемы. Для начала, он основан на слепой вере, так что основание креационизма, согласно многим стандартам - аморально.
  5. Возможно, самые эффективные средства против плохой морали - освещение и публичность. Эволюция (и наука в целом) основываются на культуре открытия информации.
  6. Ученые — самые суровые самокритики. Они разработали кодексы этического поведения для нескольких ситуаций и они начинают говорить об общей этике (Rotblat 1999). У креационистов нет ничего подобного.
  7. Некоторые люди повышают самомнение, демонизируя других. Люди по-настоящему заинтересованные в морали ищут аморальность в себе, а не в других.

Уровень преступности и т.п. вырос после того, как начали преподавать эволюцию 


Комментариев нет:

Отправить комментарий