В Нидерландах у Свидетелей Иеговы хотят снять налоговые льготы из-за отказа расследовать случаи сексуального насилия над детьми

ministr-justicii-niderlandov-sander-dekker
Министр юстиции Нидерландов Сандер Деккер.

Религиозная организация Свидетелей Иеговы в ближайшие месяцы может быть наказана голландскими властями за отказ расследовать случаи сексуального насилия над детьми в их общинах. Эта информация появилась в среду 23 Мая на различных новостных сайтах в Нидерландах. На прошлой неделе представители Свидетелей Иеговы сообщили, что религиозная община не будет проводить независимое расследование в своих собраниях, чтобы выяснить, сколько детей подверглось сексуальному насилию.

На сегодняшний день около 260 человек сообщили о сексуальном насилии которому они подверглись будучи детьми в собраниях Свидетелей Иеговы в Нидерландах. Решение Свидетелей Иеговы не проводить расследование привело к возмущению на всей территории этой страны. В ответ министр юстиции Сандер Деккер заявил, что готов рассмотреть вопрос о снятии налоговых льгот предоставленных Свидетелям Иеговы в Нидерландах.

Источник: https://www.rtvnoord.nl/nieuws/194378/Dekker-wil-intrekken-belastingvoordelen-van-Jehovah-s-onderzoeken


Комментариев нет:

Отправить комментарий