Свидетели Иеговы в Нидерландах не будут расследовать случаи сексуальных надругательств над детьми


svideteli-iegovy-v-niderlandah-ne-budut-rassledovat-sluchai-seksualnyh-nadrugatelstv-nad-detmi


Организация Свидетелей Иеговы в Нидерландах не будет проводить расследований предполагаемых случаев сексуального насилия над детьми, совершенными его членами, несмотря на призыв министра юстиции этой страны Сандера Деккера.

Инициативная группа которая внесла это предложение на рассмотрение министра, сделала это после того, как фонд жертв сексуального насилия над детьми, сообщил о более чем 200 случаев сокрытия педофилов в общинах Свидетелей Иеговы в Нидерландах. По словам Деккера решение Организации его "разочаровывает" и оно игнорирует жертв, которые хотят быть услышанными. Но, у него нет полномочий, чтобы заставить Свидетелей Иеговы провести внутреннее расследование.

Также Деккер призвал Свидетелей Иеговы обратиться к примеру Католической Церкви, которая уделила куда больше внимания этой проблеме, после того, как в 2010 году более 3 000 человек сообщили на гарячую линию, что стали жертвами сексуального насилия внутри этой Церкви. В настоящее время в Нидерландах насчитывается около 30 000 Свидетелей Иеговы.

Источник:https://www.dutchnews.nl/news/2018/05/jehovahs-witnesses-reject-calls-for-independent-inquiry-into-sexual-abuse/


Комментариев нет:

Отправить комментарий