Жертвы неблагоразумного Раба

awake-22-may-1994-jworg
Надпись на обложке журнала "Пробудитесь" за 22 Мая 1994 года, с фотографией 26 детей СИ погибших из-за отказа от переливания крови: «Молодёжь, которая поставила Бога на первое место». И эпиграф размещенный на 2 стр. журнала: «В прежние времена тысячи молодых людей умирали за то, что Бог стоял для них на первом месте. Они и сейчас умирают за это, только сегодня драма разыгрывается в больницах и залах судов, а сутью её является переливание крови».

Поскольку руководители Общества Сторожевой Башни постановили, что определённые виды лечения являются смертельным грехом, дети, воспитывающиеся в семьях Свидетелей Иеговы, невольно оказались в заложниках религиозных игр взрослых. Детям внушают, что если в экстренной ситуации, для спасения жизни им сделают переливание крови, то они будут убиты Богом в грядущем Армагеддоне или не будут достойны вечной жизни в раю на земле. Им говорят, что переливание крови не спасает жизнь, но загрязняет тело СПИДом, гепатитом и даже может передать им личность другого человека. Также детям угрожают принятой у СИ практикой лишения общения. Это означает, что отказ следовать современной политике Организации в отношении крови, может привести к тому, что их друзья-свидетели не смогут с ними общаться и даже их собственные родители будут к ним относиться как к мёртвым, если они не живут под одной крышей.

Прошлые ошибки


Если вы являетесь родителем СИ и уже решили, как поступите в ситуации требующей переливания то, знаете ли вы, что подобным образом, как сегодня Организация запрещает своим членам переливать кровь, она раньше запрещала делать прививки и пересаживать органы? Теперь эти медицинские практики разрешены. Но, что вы будете чувствовать, когда в будущем Сторожевая Башня сделает вопрос крови таким же личным делом, чем сегодня есть вакцинация и трансплантология? Не будете ли вы сожалеть о том, что в своё время, так наивно следовали "заповедями человеческим"? (Мк. 7:7).

Варварская практика приношения детей в жертву


Детское жертвоприношение с целью доказать свою верность Богу, не является чем-то новым. В Библейские времена хананеи приносили своих детей в жертву, во что были вовлечены даже иудейские цари. То, что Рук. совет, сегодня, запрещает переливать кровь, не имеет никакой поддержки в Писании. Нигде в Библии не сказано, какие части крови можно переливать, а какие нет. Нигде в Библии не говорится и о том, что трансплантология является людоедством, а гемотрансфизия употреблением крови в пищу. Поэтому, мы просим Вас, как родителей СИ, пожалуйста, не отдавайте вашего ребёнка в бессмысленную жертву, ради очередного заблуждения, самозванца Раба!



Комментарии

  1. Как можно гордиться тем,что ты убивал детей и ещё выставлять их фото на всеобщее обозрение? Вот как это? Раньше я был другого менния о свидетелях. Думаю у нас в Казахстане правильно сделали что прикрыли эту шарашкину контору.

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила Ильчишина18 марта 2021 г., 02:29

    Вся реальность в том, что -- от переливания крови, умирает в разы больше пациентов, чем от -- непереливания ... !!! (пару примеров на размышление : 1) "Почему вы не хотите переливать кровь ?" Ответ: "А вы-бы надели - чужие, грязные носки ...? 2) Шел диалог между двумя мужчинами. Один другого спросил: "Почему вы отказываетесь от переливания крови ?". Другой, молча, взял отломил заледеневшую сосульку, положил ее в рот, немного пососав, вынул изо рта, протянул ее собеседнику, произнеся: "Хочешь, угощайся ...". На что, собеседник, возмущенно сказал : "Как, вы хотите, что-бы я, после вас, это положил в свой рот ???" Вы знаете, сколько в вашей слюне - бактерий, микробов и вирусов ... ??? На что, первый собеседник сказал: "А на сколько-же больше, из перечисленного вами в -- КРОВИ ????? (в - чужой крови ??? Ведь: чужая кровь, для нашего организма, это, как -- ИНОРОДНОЕ тело ... !!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. глупость не говорите. Это тоже самое что сказать, что от пересадки органов умирает в разы больше людей, чем от непересадки. Чтож вы от пересадки органов не отказываетесь? С чужой пересаженой вам печенью вы получаете в свой оганизм целый стакан чужой цельной крови. Или вы не в курсе что как и переливание, так и пересадка органов это есть трансплантация органов, а не еда с одними и теми же последствиями для пациента?

      "Те, кому переливают чужую кровь, подвергают себя почти такому же риску, как если бы им делали пересадку органа. Как правило, иммунная система отторгает чужеродную ткань". ("Пробудитесь" 8 Июня 2006 стр. 6)
      "При пересадке сердца, печени или другого органа иммунная система реципиента может почувствовать инородную ткань и отторгнуть ее. Но ведь переливание и есть пересадка ткани". ("Как кровь может спасти твою жизнь. с.8)

      Удалить
  3. Людмила Ильчишина18 марта 2021 г., 02:32

    А, почему вы считаете, что я - от пересадки органов не отказуюсь ... ? Особенно - от печени ! (ведь, в ней, как вы сказали - стакан крови...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если ума нет, то отказывайтесь и помирайте. Только глупость в массы не несите, типа того, что пересадка органов
      это людоедство.

      Сторожевая Башня 15.11.1967, стр.702 :

      «Когда (в теле) есть больной или пораженный орган, то обычное средство восстановления здоровья - это принятие питательных веществ. Тело использует съеденную пищу для починки или лечения органа, восстанавливая клетки постепенно. Когда люди науки приходят к заключению, что нормальный процесс более не действует, и предлагают удалить орган и заменить его органом другого человека, это просто краткий путь. Те, которые подвергаются таким операциям, живут за счет плоти другого человека. А это подобно людоедству. Однако, позволив человеку есть плоть животных, Иегова Бог не дал разрешения людям пробовать увековечить свою жизнь тем, чтобы подобно людоедству они вводили в свои тела (иную) человеческую плоть, совершая ли это путем пережевывания или путем (пересадочного) принятия целых органов или членов тела»

      Удалить
    2. Людмила Ильчишина18 марта 2021 г., 02:35

      Все дело в том, что для меня важнее мнение Бога ... А вы, увы, для меня - не авторитет. И еще: То, что я доношу до людей точку зрения Бога, не означает, что я - закрываю рот другим людям. Вопрос: Почему это право, на себя берете - вы ??? Доносить свою точку зрения - можете, точно так-же, как и я. Запрещать мне, говорить - не можете.

      Удалить
    3. Ваша точка зрения доводит людей до самоубийства. Это статья. Во вторых ваша точка зрения противоречит Библии так как в Библии нет запрета на пересадку органов. Там только в ветхом завете был запрет на употребление крови в пищу. В новом завете этот запрет был отменён. Получается что вы своей точкой зрения идёте и против закона и против Бога.

      Удалить
    4. Людмила Ильчишина18 марта 2021 г., 02:37

      Вы сейчас "мудрствуете" только в своих глазах ... И еще: первый раз слышу, что запрет на употребление крови, Богом - отменен.

      Удалить
    5. об употреблении идоложертвенного в пищу тоже не слышали? Или Библию не читали?

      Удалить
    6. Людмила Ильчишина18 марта 2021 г., 02:40

      "Слышала" и читала ... , дальше что ???

      Удалить
    7. запрет на употребление крови в пищу был отменён как и употребление в пишу идоложертвенного и был оставлен на совесть верующих, чтобы людей со слабой совестью не претыкать. Абсолютного запрета нет. Но переливание крови к еде вообще не имеет никакого отношения. Т.к. переливание крови это пересадка органов, а не еда. Кровь переливают не по причине того, что человек голоден.

      Удалить
    8. Людмила Ильчишина18 марта 2021 г., 02:43

      Почему вы все смешиваете ? Идоложертвованное и кровь, как - небо и земля !!! Где в Библии написано, что - Закон о крови -- отменен ??? И еще: руководство от Бога, писалось - тысячи лет назад !!! Оно записывалось - простым и понятным языком того времени. Не сомневайтесь: если-бы тогда знали, что такое - употребление крови через вену, то -- сегодня мы-бы читали о запрете и на переливание !

      Удалить
    9. там же где написано и про идоложетвенное. Внимательно нужно читать контекст, а не вырывать отдельные стихи. Ссылку я вам давал, повторять не буду. Также и Иисус сказал что "ничто входящее в уста не может осквернить человека", и "так он объявил всю пищу чистой". Поэтому христианам стало возможным есть мясо из которого не была по закону спущена кровь.

      Удалить
    10. Людмила Ильчишина18 марта 2021 г., 02:51

      Закон о крови - намного ВЫШЕ, такого понятия, как - еда ... ! Ведь, кровь, в глазах Бога -- Священна !!! Живая душа, в которой течет кровь - НЕПРИКОСНОВЕННА !!! Только Бог, в праве - распоряжаться нашей жизнью !!! А вы говорите: еда ... Есть понятия - намного выше - еды ! (только, что-бы это понять, нужно иметь - другой склад ума ... - Духовный, а не - плотской)

      Удалить
    11. Людмила Ильчишина18 марта 2021 г., 02:52

      Должна вас поправить: Душа, это - ЖИЗНЬ ... Заметьте: душа, это - не отдельная какая-то субстанция в человеке ... Тело + дух (дыхание жизни) = душа. То-есть, душа, это не то - что есть в человеке, это - сам живой человек (живая душа). Помните, как написано: "Вдунул (Бог) в него (в человека) - дух (дыхание жизни) и СТАЛ человек душою живою". Заметьте: "Не заимел душу"... , а - "Стал ею". Соответственно, кровь и является - символом жизни (так-как, если в теле не течет кровь, то оно - мертво). На-счет жертвенной крови Иисуса ... - все верно. НО !!! - то, что жертвоприношения животных, теперь не имеют никакой ценности (по сравнению с жертвой, что на-много выше) - не имеют ни какого отношения к тому, что-бы кровь - употреблять вовнутрь !!! Повторю: Кровью (жизнью), в праве распоряжаться, только - Бог !!!

      Удалить
    12. Какая живая душа. Согласно учению СИ кровь это символ жизни. Кровь животных символизировала кровь Христа. Когда Христос отдал свою жизнь этот символ стал реальностью. Реальность заменила символ. Поэтому то и жертвы (тоже символ) утратили всякий смысл и жертвоприношения прекратились. Поэтому и есть животных с кровью христианам стало можно, хоть христианам из евреев и трудно было это сразу принять. Поэтому христианам из язычников апостолы и написали чтобы те воздерживались от крови чтобы не претыкать слабую совесть еврев. Хотя воздерживаться такой обязанности уже и небыло. Вы же СИ простое повеление об уважении слабой веры , превратили в жёсткий закон, как это делали фарисеи, и за его нарушение "изгоняете из синагоги". Иисус бы вас осудил. Из-за ваших глупых учений пострадали тысячи людей. Сначала вы запрещали прививки называя их дьявольской практикой. Потом запрещали пересадку оганов называя это людоедством. Теперь запрещаете гемотрансфузию. На ваших руках смерть десятков тысяч людей поверивших вашим лжеучениям. Прийдет время и от запрета на переливание вы откажитесь как это сделали с прививками и пересадкой, но кто вернёт тысячи напрасно загубленых жизней?

      Удалить
    13. Людмила Ильчишина18 марта 2021 г., 02:57

      Вы наверное не внимательно перечит. мои ком., где я обьяснила - что означает для Бога наша кровь ... Кровь, это - жизнь. А жизнь - Священна ! И, жизнью, имеет право, распоряжаться - только Бог ! (и, как я писала: Если-бы, в те времена, знали о том, что такое медицина в наше время, то - пророк-бы записал и о - переливании. А так, написано - только об употреблении через рот ...)

      Удалить
    14. Апостолы написали, что ЧЕРЕЗ РОТ можно есть животных из которых не была спущена кровь. Это обнуляет всякий запрет из Моисеева Закона касающегося крови. Иисус учил, что НЕТ НИЧЕГО что могло бы осквернить человека через еду. Вы что не понимаете, что закон с его положениями касающихся крови был отменён. Символ исчез. Солнце встало. Тень будущих благ исчезла. Навсегда. И тут через 2000 лет появляются СИ и говорят: А давайте мы реанимируем некоторые положения закона и будем снова их исполнять. Но, сделаем ещё круче, так чтоб тысячи людей поздыхали от наших учений которые мы высосали из пальца. Как думаете, похвалит вас за такое Иисус, за такое самоуправство, да ещё и от его имени, что это якобы божье требованье?

      Удалить
    15. Людмила Ильчишина18 марта 2021 г., 02:58

      Что вы несете ... , да еще от имени СИ ? За себя отвечайте ! СИ, отвечают, только - за себя ! А еще, напишите мне сейчас, конкретно, место Писания, где, говорите, что - "можно есть животных, из кот. не выпущ. кровь"

      Удалить
    16. Знаете, вы очень похожи на Адвентистов, которые точно также как и вы высосали из пальца буквальное соблюдение субботы для христиан. Но от их фарисейства хоть люди не дохнут. На вас же море крови ..и особннно детей.

      Кор. 10:25-29.

      Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью.

      Удалить
    17. Людмила Ильчишина18 марта 2021 г., 03:01

      Это вы сейчас как фарисей, цепляетесь за букву и - смешивая все подряд !!! Разве, по Новому Завету, жизнь - перестала быть Священной (которая заключается в крови ...) Кровь -- Святое !!! Не смешивайте - высокое понятие с элементарной едой !!! (И что вы вцепились за переливание, как за единственный способ спасать жизнь ????? На сегодняшний день, МНОГИЕ Мировые, ведущие доктора, выносят - официальную благодарность Свидетелям Иеговы, за -- склонение Мировой медицины к альтернативной бескровной медицине и хирургии. Вы - знали об этом ??? Ведь, существует - множество эффективных альтернатив по восстановлению обьема крови. И это - совершенно безвредно !!! Вы - знали об этом ? Пробудитесь ... В каком веке мы живем ...?

      Удалить
    18. Мы с вами обсуждаем библейский аспект вопроса. А именно остался ли для христианан актуальным запрет из Моисеева Закона на употребление крови в пищу. Если мы приходим к выводу что нет, то какой смысл говорить о предпочтениях в методах лечения. Пусть врачи выполняют свою работу спасая наши жизни теми методами которые лучше всего для этого подходят. Если можно проводить операции без крови, пожалуйста. Если обойтись никак нельзя, то давайте с кровью. Здесь всё как с пересадкой органов. Если можно обойтись, давайте обойдемся, ну, а если уже крайний случай, то деваться некуда. А если вы глупый фанатик и будете отказываться, ставя вашу глупую веру выше собственной жизни, то дело ваше , подыхайте. Но, если дело будет касаться ваших детей , то таких безрассудных родителей нужно сразу лишать родительских прав и насрать на ваши безумные убеждения. Жизнь ребенка намного важнее.

      Удалить

Отправка комментария

Комментарии по теме и в уважительной форме приветствуются.