Религии подобные Свидетелям Иеговы

religii-podobnye-svideteljam-iegovy
Основатели АСД, Мормонов, Свидетелей Иеговы, 2 x 2 и Всемирной церкви.
«Что делает Божью организацию единственной в своем роде? Сегодня организация Иеговы объединенно действует под руководством Иисуса Христа. Она процветает и растет. Есть ли на земле другая организация, в которой Руководящий совет сверяется по Слову Бога, Библии, прежде чем принять важные решения? По этой и по другим причинам видимая организация Иеговы поистине уникальна». (Сторожевая Башня 1.12.1996 с. 23).

Да, Свидетели Иеговы приучены верить, что они уникальны и отличаются от всех остальных религиозных групп. Тем не менее, большинство Свидетелей мало осведомлены, что существует множество других религий, появившихся в тоже время, что и их собственная Организация и (либо) во многом схожих с ней. Вот, несколько наиболее интересных экземпляров:

⇒Исследователи Библии

На самом деле, 19 век, в одной только Америке, подарил миру огромное количество всевозможных сект занятых активным распространением своих учений. К уже упомянутым можно добавить:
  • шейкеров
  • южных баптистов
  • христианскую церковь
  • лютеранскую церковь (синод Миссури)
  • сообщество Христа (RLDS)
  • бахаев
  • новую апостольскую церковь
  • армию спасения
  • союз американских еврейских конгрегаций
  • церковь христианской науки
  • церковь Бога (седьмого дня) и
  • христианский и миссионерский альянс
Все эти секты, как и движение Исследователей Библии, были основаны харизматическими лидерами, разочаровавшимися в существующих религиях и живо интересующиеся эсхатологией. И хотя каждая из них имеет некоторые свои особенности, не трудно заметить, что в целом, все они довольно таки похожи одна на другую.

religii-podobnye-svideteljam-iegovy


Также читайте:

1 комментарий:

  1. По смерти Рассела, образовались в три секты предавших друг друга анафеме в начале 20-го века. И с тех пор каждая исключительно самих себя провозглашают наивернейшими. За несогласие с этим - предают анафеме любого! Разрушая семьи и т.д.. В этом главнейшая доктринпльность всех трёх течений расселизма - право каждому самим перевирать историю мира и все пророчества Библии о Втором Пришествии.
    Ни одна из этих трёх лжепророческих сект не видят себя человека поклонниками. Да ещё поклонниками лжепророческих субъектов Миллеро-рассело-руттерфордо-джонсонов. Все предали друг друга анафеме. Три секты. Две поменьше и одна - СИ - большая. Первую секту мы все знаем как расселитов, именующихся вольными "ИБ". Они исповедуют культ исключительно Рассела. Торчат в основном, как я понимаю - исключительно на трактовках и расчётах Рассела. Вторая секта - также расселиты. Они так же признают Рассела верным рабом, но так же верным рабом признают и расселового, главного, как они считают, вернейшего друга и последователя - брата Джонсона. Эти торчат на литературе рассело-джонсоновских трактовок, перевирающих историю 20 века и пророчества о втором пришествии. Ну, а СИ, Рассела провозглашают верным рабом. Но следующим вернейшим рабом признают Руттерфорда и всех президентов ОСБ, созднной Руттерфордом секты СИ. Итак, в мире сразу 3 секты, которые 150 лет страдают провозглашение Христа уже вернувшимся! Ещё одна деталь из культа СИ - последние 50 лет от них откололись ряд мини-сект. Одни из них после Рассела только Руттерфорда видят верным рабом. Иные после 1975 года откололись, не увидев Армагеддона, провозглашённого бруклинцами на 1975-й год. А сейчас от епифании отпочковывается в Польше и ещё одна секточка.

    Если бы Рассел был по истине - верным рабом? Разве бы он умер? А дело его распалось бы? Разве бы кости Рассела 100 лет лежали бы в могиле его, на масонском кладбище? А кости всех иных трёх поколений вернейших расселитов, перессорившихся с тех пор, но создавших три секты расселизма, они могли бы лежать в земле? Чтобы три поколениям расселитов захоранивались далее по сотням кладбищ США, Европы и Славении? Разве те кого истинно вернувшийся Христос над всем имением поставит они разве будут умирать из поколения в поколение? А их дети 150 лет будут хоронить своих вернейших, отцов и дедов своих, при этом всемирно провозглашая Христа невидимо вернувшимся и присутствующим? Да ещё брякая и потрясая на весь мир именем Иеговы, определяя весь иной христианский мир в геенну Вавилона? Разве такое позорище прописано на последние 180 лет пред Армагеддоном, начиная с лжепророка Миллера?

    ОтветитьУдалить