JW-ORG.INFO: Свидетели Иеговы — Информация об Организации Свидетелей Иеговы.

Отступники. Какая от них польза?

Не буду повторять эпитеты и оскорбления со стороны СБ в адрес этой многочисленной группы. Ясно, что сишки никакой пользы от нас не видят. Вопросом о смысле нашего непрекращающегося интереса к альмаматер задаются также далекие от сишек люди. В чем же наша бесценность и польза не только для адептов умирающей секты, но и, даже для человечества?

1. Именно отступники являются главными разоблачителями лжи СИ.
Именно они "выдумывают" неудобные для идеологии НМ вопросы, ставящие в тупик пропагандистов сектантского бреда. Ввиду закрытости и секретности внутренней организационной структуры СИ, только они, а не т.наз. сектоведы, могут предоставить более точные оценки событий, норм, правил и т.п., т.к. имеют практический опыт, в отличие от теоретиков. Т.о., наблюдения и рассуждения отступников являют собой незаменимый инструмент для адептов си, позволяющий делать адекватный выбор в своей жизни. В противовес догме "некуда идти", мы предоставляем для сохранивших крупицы критического мышления, реальные основания для выхода из мира иллюзий.

2. Отступники - живое свидетельство возможности жизни без организации.
Сектантов запугивают, навязывая мысль о божественном проклятии и страхах черного леса с монстрами за оградой "любящей" организации. Не секрет, что очередной случай отступничества в собрании, является не только встряской для хомячков, но и вводит их в транс режима ожидания и пристального наблюдения за грядущими карами небесными, должными обрушиться на голову мерзкого хулителя организации.

Но, проходят недели, месяцы, годы... и итог наблюдения дает в подавляющем большинстве случаев противоположный результат. Оказывается, что радостная и счастливая жизнь без организации возможна!

3. Мы защищаем людей от религиозного мошенничества.
Как бы громко и пафосно это не звучало, но, всилу того, что сишная структура пустила свои щупальца по всей планете, именно отступникам в истории отведена роль защитников человечества от глобальной ошибки в жизни. Человек, лишь поверхностно знакомый с библией, фактически обречен стать жертвой мошенников пропагандирующих особый смысл жизни в ожидании стоящего на пороге НМ и гарантированного спасения в армагеддоне. Но, благодаря современным интернет-технологиям, именно отступники создали форпост, против которого орки Сторожевой Башни оказываются бессильны.