JW-ORG.INFO: Свидетели Иеговы — Информация об Организации Свидетелей Иеговы.

Как Свидетелей Иеговы учат скрывать правду от врачей

mama-ne-daj-mne-umeret
Свидетелей Иеговы учат лгать врачам и судьям, когда встает вопрос связанный с переливанием крови.
В одной из прошлых тем уже обсуждалось, как Свидетели Иеговы прибегают к обману, когда строят свои Залы Царства. В этот раз немного о том, как Организация учит Свидетелей лгать врачам и судьям, когда встает вопрос связанный с переливанием крови.

Так в листе "Нашего Царственного служения" (НЦС) за Февраль 1996 стр. 6, Свидетелям давались следующие советы как отвечать на вопросы врачей:
"Ты должен знать, что есть такие вопросы, которые врачи и другие лица не всегда задают из хороших побуждений. Следующий вопрос, чаще всего задают врачи (и некоторые судьи): «Вы хотите лучше умереть (или чтобы умер ваш ребенок), чем согласиться на „неотложное переливание крови“?» Если ты ответишь «да», то в религиозном отношении будешь прав. Однако такой ответ часто понимают неправильно, что ведет порой к отрицательному решению суда. Ты должен помнить, что сейчас ты не в проповедническом служении. (Пс. 38:2; Кол. 4:5, 6). Врач или судья в таком случае может понять твое «да» в том смысле, что ты хочешь стать мучеником или ради веры принести своего ребенка в жертву. В таком положении рассказывать о своей крепкой вере в воскресение обыкновенно ни к чему не приводит. Они просто сочтут тебя за религиозного фанатика, который не в состоянии вынести какого-либо разумного решения, когда его жизнь весит на волоске от смерти".
Итак, простым ответом на поставленный врачами вопрос будет откровенное ДА. Однако вместо этого Организация просит Свидетеля скрыть этот честный ответ, ради того, чтобы СИ не выглядели религиозными фанатиками.

Так же заслуживают отдельного внимания и приведенные места Писания (Пс. 38:2; Кол. 4:5, 6) из которых следует, что Свидетели рассматривают врачей и судей, как "нечестивых" (Пс. 38:2), а в "приправленную солью речь" (Кол. 4:5, 6) авторы НЦС вкладывают смысл двуличного мышления, когда СИ думает одно, а говорит совсем другое.
Вот еще вопросы, которые задают врачи или судьи: 
• «Что будет, если суд решит, чтобы вам сделали переливание крови? Будете ли вы за это перед кем-нибудь отвечать?».
• «Если Вы согласитесь на переливание крови или Вам насильно его сделают, то Вас отлучат от собрания и Вы потеряете надежду на вечную жизнь? Как собрание будет смотреть на Вас?»
Вполне логично, что врачи и судьи не знакомые с устройством Организации задают подобные вопросы. Но, Свидетели Иеговы считают такие вопросы опасными и способными разоблачить их секту. Да, Организация "лишает общения" (исключает из собрания) тех, кто согласился на переливание крови, но признаться в этом открыто она так просто не может, поэтому и советует своим членам, впадать перед врачами и судьями в истерику:
Ты мог бы ответить так: 
• «Если меня принудят к переливанию крови, то это будет для меня то же самое, что изнасилование. У меня на всю жизнь останутся эмоциональные и душевные раны от этого нападения. Я изо всех сил буду сопротивляться такому насилию над моим телом. Я сделаю все, чтобы привлечь к суду напавших на меня, как если бы меня изнасиловали».
На простой вопрос о том, подвергнетесь ли вы преследованию со стороны собрания, если согласитесь на переливание крови, следует сильнейшая психологическая атака с угрозами судебного преследования! По правде говоря, подобное скользкое и лживое поведение, меня больше всего и раздражает в Организации СИ, когда с самого верху и до низу, Свидетели без зазрения совести врут и всячески выкручиваются из неудобных для них положений. Свидетели уже давно привыкли постоянно жить во лжи, во враждебном по отношению к ним, как они сами считают мире. Для них лгать не Свидетелю, если того требуют интересы Организации, уже давно стало нормой их поведения. Подобным образом СИ зачастую ведут себя и по отношению друг ко другу. Но здесь нечему удивляться, ведь когда религиозная мысль стоит на зыбком и лживом основании, то ради сохранения веры приходится изворачаваться. Далее смотрим небольшой ролик.


Также читайте: