JW-ORG.INFO: Свидетели Иеговы — Информация об Организации Свидетелей Иеговы.

Фотодрама творения 1914

Afisha-fotodrammy-tvorenija
«Фотодрама творения» — масштабное кинопредставление, призванное укрепить веру людей в Слово Божье". (Сторожевая Башня за 15 Февраля 2014 года).
Премьера фильма Рассела состоялась 11 Января 1914 года. По сути драма была очередной попыткой Пастора распространить свои абсурдные идеи изложенные в шести томах "Исследований Писаний" среди широкой публики. Поэтому не удивительно, что многие церкви в то время осудили пропаганду Исследователей Библии.

Так из фильма Рассела зритель мог узнать, что по Библии, Адам был первым фараоном, что Бог обитает в звездных Плеядах, что великая пирамида была "верным свидетелем", а Мелхиседек был первым строителем пирамид.
«Он похож на брата Расселла больше, чем сам брат Расселл!» (зритель, посмотревший «Фотодраму» в 1914 году).
Главным героем представления, несомненно был сам Рассел, непрерывно появляющийся в фильме и читающий свои проповеди. Но, пожалуй самым отталкивающим тогда стало то, что белые и черные зрители смотрели фильм в отдельных комнатах и коридорах театра. Затраты на создание фотодрамы были по тем временам огромны ок. 300 000$, и легли они в основном на плечи отдельных верующих, которых по отчетам в 1914 году было немногим более 5000. Практически все пожертвования шли на создание и обслуживание фильма и аренду помещений для показов. В 1914 году Рассел писал, что: "если бы Господь не сотворит чудо, мы прекратили бы финансирование фильма".

Впоследствии, после относительного успеха, Организация собиралась монетизировать свое детище, продав права на фильм "Pyramid film company", но тщетно. Экранизация шеститомника Рассела была никому не интересна. От фильма не было никакой пользы. К 1918 году число Исследователей Библии сократилось с 5140 в 1914, до 3868 в 1918 году.


Также читайте: