JW-ORG.INFO: Свидетели Иеговы — Информация об Организации Свидетелей Иеговы.

Свидетелям Иеговы разрешили употреблять алкоголь перед встречами собрания

svideteli-iegovy-alkogol
Свидетели Иеговы не против употребления алкоголя перед встречами собрания.
Руководящий совет Свидетелей Иеговы похоже снова озарила яркая вспышка "Нового Света". В этот раз "свет божий" коснулся употребления алкоголя перед встречами в Зале Царства. Теперь собираясь на встречу собрания, не забудьте во время еды выпить и немного вина (или пива). Ведь и Иисус и его верные апостолы всегда так делали, когда собирались на свои встречи поклонения Иегове.

Сторожевая Башня за 15 Ноября 2014 года. стр. 17:

"Чтобы быть святыми, мы должны глубоко исследовать Священное Писание и исполнять волю Бога. Давайте вспомним о сыновьях Аарона, Надаве и Авиуде, которые были истреблены за то, что предстали перед Богом с «незаконным огнем», потому что, возможно, были пьяны (Лев. 10:1, 2). Обратите внимание, что́ Бог затем сказал Аарону. (Зачитай Левит 10:8—11.) Следует ли из этого отрывка, что нельзя пить алкогольные напитки перед христианскими встречами? Подумаем вот о чем: мы не находимся под Законом (Рим. 10:4). В некоторых странах наши единоверцы в умеренном количестве принимают алкогольные напитки за едой перед встречами собрания. Во время Пасхи подавалось четыре чаши вина. Когда Иисус вводил празднование Вечери воспоминания, он передал апостолам вино, которое представляло его кровь (Матф. 26:27)".
А вот, прошлое понимание этого вопроса Свидетелями Иеговы. Сторожевая Башня за 1 Декабря 2004 года. стр.21:
"В некоторых ситуациях даже небольшое количество алкоголя может считаться чрезмерным. Иегова повелел священникам, выполняющим обязанности при скинии: «Вина и крепких напитков не пей... когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть» (Левит 10:8, 9). Поэтому воздержись от употребления алкоголя непосредственно перед тем, как идти на христианскую встречу, а также когда ты участвуешь в служении или выполняешь другие теократические обязанности".
Итак, теперь пить алкоголь перед встречей стало можно. Здорово! Все Свидетели - алкоголики тунеядцы, - могут вздохнуть с облегчением. А если мы пойдем еще дальше то легко обнаружим, что Иисус и апостолы пили вино не только перед "собранием", (когда приняли на брата по четыре бокала), но и во время самой Вечери. Значит, получается, что пить можно и на собрании. И перед и во время программы конгресса. И перед и во время служения по домам. Ведь не случайно Иисуса за глаза называли "пьяницей" и другом всякого сброда (Лк. 7:34). Да, Иисус употреблял вино во время своего служения и всем нам, конечно, следует Ему в этом подражать и брать с него пример.

Также читай: