JW-ORG.INFO: Свидетели Иеговы — Информация об Организации Свидетелей Иеговы.

Свидетели Иеговы об СССР: Неисполнившиеся пророчества о "царе северном"

jw-org-prorochectva-protiv-cccp
Свидетели Иеговы ложно предсказали конец коммунистического царя северного в Армагеддоне.
За всю свою историю, Свидетели Иеговы изрекли множество всевозможных предсказаний о сроках конца. Но, не одному из них, так и не суждено было исполниться. И несмотря на то, что все пророчества Сторожевой Башни, за последние сто лет оказались ложными, Организация неустанно продолжает утверждать, что только через нее Бог открывает людям Библейскую истину и правильное понимание ее пророчеств и видений.

Вот, что о "помазанных христианах" писалось в Сторожевой Башне от 1.12.1987 г. стр. 19:

10 А о тех, кто остается верным, в пророчестве говорится: «И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, во веки, навсегда» (Даниил 12:3). «Разумные» ясно являются верными членами помазанного духом остатка собрания христиан, которые „исполнились познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном“. Укрепленные Иеговой, они пребывают „во всяком терпении и великодушии с радостью, благодаря Бога и Отца, призвавшего их к участию в наследии святых во свете“ (Колоссянам 1:9, 11, 12). Хотя „тьма и покрыла землю, и мрак — народы“, они «сияют» или светят среди людей с 1919 года, как «светила» (Исаия 60:2; Филиппийцам 2:15; Матфея 5:14—16). Они сияют, «как солнце, в Царстве Отца их» (Матфея 13:43). 
17 Затем Даниил получает от ангела указание: «А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение [истинное познание, НМ]» (Даниил 12:4). Эти слова приковывают наше внимание. Хотя это пророчество ангела относительно обоих царей и начало исполняться около 2 300 лет тому назад, его понимание открылось главным образом лишь в «последнее время», в особенности с 1919 года. В эти дни „многие читают“ в Библии, и истинное познание действительно умножилось. Теперь то время, в которое Иегова дает разумным познание.
В том же ключе, в отношении пророчеств Даниила, высказывалась и написанная в 1958 г. книга "Да будет воля твоя на земле:
"Для нас в это "время конца", книга пророка Даниила открыта и распечатана". (стр. 328) 
"Только разумным будет позволено понять книгу Даниила и всю остальную Библию". (стр. 333)
Сторожевая Башня от 15.05.1969 г. стр. 296, 308:
"Пророк Даниил предсказал судьбоносные времена, в которые мы живем. ... Ангел сказал ему, что исполнение останется тайной и не будет распечатано до "времени конца", и это именно то время в которое мы сейчас живем. Как был бы взволнован Даниил, если бы он был жив сегодня. когда его пророческая книга открыта для человеческого понимания! И как бы он радовался, что достиг этого времени в истории, которое является кульминацией пророческого слова Бога! Таким образом, мы должны находить большое удовольствие в изучении пророчеств Даниила для нашего времени, так как мы находимся в особом положении, что бы понять то, чего сам Даниил не смог разобрать". (стр.296). 
"Некоторые из служителей Иеговы могли бы обсудить с ним [Даниилом] содержание книги "Да будет воля твоя на земле", которая содержит подробное описание многих пророчеств Даниила. И ему, несомненно, было бы очень интересно узнать, как его удивительные пророчества прославили имя Иеговы, исполнившись в наше время". (стр.308).
Но, на самом ли деле Общество Сторожевой Башни тогда было в состоянии по настоящему понять пророчества Даниила о соперничающих между собой двух царях? И главный вопрос: был ли Иегова источником того познания, что снизошло на "помазанников верного и благоразумного раба", или же они говорили лишь мечты своего сердца?

Возвращаясь к Сторожевой Башне за 1.12.1987, где была опубликована серия статей разбирающих пророчества Даниила о соперничающих царях, на стр. 7, 10 мы читаем:

5 Много лет тому назад Иегова открыл историческое развитие событий, которое поведет к тому, что Он принесет земле мир. Своему верному пророку Даниилу Он говорил через ангела о „последних временах [заключительной части дней, НМ]“, то есть о нашем сегодняшнем времени (Даниил 10:14). Он предсказал соперничество между сегодняшними сверхдержавами и показал, что оно кончится образом, какого ни та, ни другая держава не ожидает. И Он обещал, что за этим неожиданным развитием последует истинный мир. Это пророчество имеет для христиан жизненно важный интерес. Оно ясно показывает нам, где мы находимся в течении времени, и укрепляет нас в решимости держаться нейтрально по отношению к международному соперничеству, терпеливо ожидая, что Бог выступит нам на помощь (Псалом 145:3, 5). 
13 С падения националсоциалистических и фашистских властей в конце второй мировой войны мы наблюдали соперничество между двумя сверхдержавами — одной, представленной царем северным, господствующей над большей частью социалистического блока наций, а другой, представленной царем южным, господствующей над большей частью капиталистического блока.
А далее, в 15 абзаце, статья отсылает читателя за дополнительными подробностями о "царе северном" к все той же книге "Да буде воля твоя на земле" за 1958 г.

Сторожевая Башня 1/12/1987/10.
И вот, что нам повествует эта книга:
"Это преследование, [царем северным против истинных христиан] согласно предсказанию, будет продолжаться до тех пор, пока "царь северный" не придет к своему концу в Армагеддоне. (стр. 286). 
..царь южный и царь северный встретятся в Армагеддоне.. в ожесточенной схватке между двумя царями противящихся Иегове и Его Царству, эти цари будут иметь возможность и повод опробовать и использовать свое страшное и смертоносное оружие всех видов друг против друга. (стр. 297). 
Теперь в назначенное Богом время для Армагеддона, царь северный постарается уничтожить "прекрасную из земель" [духовные владения класса помазанников Иеговы] чтобы стереть их с лица земли. ... Это время для Иеговы, что бы начать войну своего "великого дня". (298-9). 
Ангел Иеговы предсказал дальнейшие агрессивные действия со стороны коммунистического северного царя и до его конца в Армагеддоне: "И он будет протягивать руку против некоторых стран. И земля Египетская не спасется. Он будет распоряжаться всеми сокровищами - золотом и серебром, - и всеми вещами Египта. Ливийцы и эфиопы последуют за ним". (стр.300).
Сейчас уже, конечно, очевидно, что распад Советского Союза, как и всего Коммунистического Блока, не позволил исполниться всем этим предсказаниям питавшим веру Свидетелей на протяжении четырех десятилетий вплоть до начала 90-х годов. Обещанное уничтожение Коммунистического "царя северного" в Армагеддоне так и не состоялось. Очевидно, что Бог никак не передавал Свидетелям Иеговы никаких знаний и у Свидетелей нет никаких оснований считать себя единственным каналом связи между небом и землей. Ну, а если все назвать своими именами, то пророчествуя от имени Бога и выдавая себя за его единственных представителей, Свидетелей можно по праву отнести к числу лжепророков о которых мы читаем во Второзаконии 18:20-22:
20 Но если пророк будет самонадеянно говорить от моего имени то, чего я не повелел ему говорить, или будет говорить от имени других богов, тогда тот пророк должен умереть. 21 Если ты скажешь в своём сердце: „Как мы узнаем, какие слова Иегова не говорил?“ — 22 то знай: если пророк скажет что-нибудь от имени Иеговы и сказанное им не произойдёт и не сбудется, тогда это те слова, которые Иегова не говорил. Тот пророк сказал это по своей самонадеянности. Не бойся его“.

Также читайте: