Свидетели Иеговы: jw-org.info. Информация об организации Свидетелей Иеговы.

Сторожевая Башня снова демонизирует отступников

storozhevaja-bashnja-demoniziruet-otstupnikov
Не имея возможности противостоять саморазрушению организации, руководящий совет, снова прибегает к своей излюбленной тактике по запугиванию своей паствы.

«Как не пасть жертвой в битве за умы». Под таким заголовком в Сторожевой Башне за Июль 2017 года вышла статья призванная укрепить веру рядовых свидетелей в миф о благоразумном рабе и в который раз очернить отступников. Среди прочего в статье сказано :

«ВЫ ПОД прицелом. Ваш главный враг, Сатана, использует против вас очень опасное оружие. Предназначение этого оружия - не убить вас, а завладеть вашим умом. Чтобы не пасть жертвой в битве за умы, необходимо понимать, какую опасность таит в себе пропаганда, и уметь себя защитить. В книге «Пропаганда и внушение» пропаганда приравнивается ко «лжи, извращению фактов, обману, манипуляции, контролю сознания, психологической войне», а также связывается с «неэтичной, вредоносной и бесчестной тактикой». Помните: Сатана не хочет, чтобы вы мыслили ясно и приходили к правильным выводам. Согласно одной книге, пропаганда, «очевидно, наиболее эффективна тогда, когда людям... не дают мыслить критически». Отступники и другие коварные люди могут попытаться ослабить ваше доверие к братьям. Их слова могут показаться правдивыми, но не спешите «колебаться в своих рассуждениях». У нас есть все основания доверять верному рабу, которого Иегова использует уже около ста лет, чтобы помогать нам идти путем истины».

Любой непредвзятый читатель, конечно, сразу заметит, что все написанное в статье, можно с таким же успехом применить и к самим свидетелям. И будет прав. Ведь учение СИ - это по сути и есть пропаганда основанная на лжи, извращении фактов, манипуляции личностью и контроле сознания. Мысль же, что пропаганда, наиболее эффективна, когда людям не дают мыслить критически и вовсе звучит комично. Ведь кто, как не благоразумный раб, всячески препятствует и не приветствует какие-то бы то ни было изыскания, сомнения и критику в свой адрес.


⇒ Путеводитель