Божьи истины или личные интерпретации?

bozhi istiny-ili-sobstvennye-interpretacii

Часто от Свидетелей Иеговы можно услышать что-то вроде "так говорит Бог", или "так учит Писание". При этом, зачастую, сами свидетели и вправду всерьёз верят, что только через их организацию Бог, сегодня, открывает нам свои духовные истины.


«Мы обладаем сокровищем — это духовные истины, которые открыл нам Бог», — было недавно сказано в Сторожевой Башне за Июнь 2017 г. При этом, в том же журнале признавалось что «Иногда наше понимание каких-то пророчеств или библейских отрывков меняется».

Это внутреннее противоречие, похоже, все больше беспокоит многих искренних Свидетелей Иеговы. Ведь стандартное объяснение, что за всеми изменениями стоит Бог, который и направляет мысли Раба, не может в полной мере объяснить те многочисленные изменения, что имели место в учениях Сторожевой Башни.

Возьмём к примеру современную Истину Свидетелей Иеговы о пересекающихся поколениях, согласно которой великая скорбь наступит до смерти второй группы помазанников, которые видели первую группу, а те в свою очередь застали 1914 год.

novoe-uchenie-o-pokolenii

Можем ли мы с уверенностью сказать, что это учение есть учением Божьим и духовной Истиной, которую Иегова в наше время открыл верному рабу? Или это есть лишь человеческие толкования отдельных отрывков Писания в свете современных событий в мире?

К счастью нам не нужно теряться в догадках. Благоразумный Раб сам даёт ответ на этот вопрос. Так, в журнале Пробудитесь за 22 Марта 1993 г., где раб предпринял очередную попытку опровергнуть обвинения критиков в собственных лжепророчествах было сказано:
«Есть некоторые, кто делает впечатляющие прогнозы конца. Они выражают ожидания, на основе их собственной интерпретации некоторых текстов Священного Писания или физических событий в мире. Они не утверждают, что их предсказания прямые откровения от Господа. Свидетели Иеговы в своем ожидании второго пришествия Иисуса, предложили даты, которые оказались не верными. Из-за этого некоторые называют их лжепророками».
Итак, очевидно, что т.н. духовные Истины Свидетелей Иеговы, о которых те так любят говорить как об Истинах Божьих, открытых их верному и благоразумному рабу, на самом деле, есть лишь мыслями человеческими, просто собственными интерпретациями текстов Священного Писания и личным мнением людей.

Также читайте: