6 января 2013 г.

Почему организацию Свидетелей Иеговы признали экстремистской?

pochemu-svideteli-iegovy-jekstremisty

06 июня 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Экстремизм начинается не с выстрелов, и не с взрывов. Он начинается с пропаганды экстремистских взглядов и учений, которые подрывают традиционные устои общества, сеют вражду и неприязнь. Религиозный экстремизм это всегда опасно и имеет непредсказуемые последствия.

В апреле 2017 года Российский Верховный суд признал религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской и вынес постановление о её запрете и ликвидации. Также суд удовлетворил иск Минюста России, запретив деятельность всех 395 отделений организации и конфисковав её имущество в пользу государства.

Американская секта «Свидетели Иеговы», которая сегодня распространила свою деятельность на 240 стран мира, внешне выглядит как некая полусветская религия. В ней нет никаких жертвоприношений людей или животных. Нет и жестоких религиозных обрядов. Свидетели Иеговы кажутся хорошо воспитанными и опрятно одетыми людьми. Европейского покроя костюмы, рубашки, галстуки, женщины не в брюках, и не в мини-юбках, при молитве покрывают голову платком или другим головным убором. Вежливо здороваются, мило улыбаются. Вроде бы и семью они ценят и постоянно о ней заботятся. Но вот беда! Все это мы можем видеть у Свидетелей Иеговы лишь на парадной стороне их фасада. А вот за этим фасадом все обстоит совсем по-другому. Поэтому за фасад сектанты никого не пускают. Так что же там прячется за внешне безобидной вывеской «Свидетели Иеговы»? Почему государственные эксперты признали более 100 публикаций секты экстремистскими? Может быть, на этих милых людей, зря наговаривают и зря наказывают за распространение литературы?

Десятки, а то и сотни литературных изданий "Свидетелей Иеговы" признаны экстремистскими и внесены в перечень экстремистских материалов. То есть это не просто один-два эксперта так решили, а это в разных регионах, в разное время, разные эксперты признавали эти журналы экстремистскими, и в итоге они были внесены в перечень экстремистских материалов. Они преподносят свою религию над другими религиями.Радикализм это крайняя бескомпромиссная приверженность каким либо взглядам, не считающаяся с мнением других людей, и не способная к компромиссам. Свидетели Иеговы это христианский радикализм в действии. Членам этой секты плевать на многовековую историю христианской религии, на ее нравственные ценности, среди которых главной является любовь к человеку, не разделяющему твои убеждения.

Учение "Свидетелей Иеговых" запрещает переливание крови, службу в армии и принятие участие в выборах, что нарушает конституционные права адептов данной религиозной организации. Кроме того, секта активно вытягивает из своих адептов деньги в виде так называемых пожертвований на постройку "всемирных залов царств" и прочее. Не редко руководители организации запрещают своим адептам общаться с близкими членами семьи, не являющимися членами секты "Свидетелей Иеговых".

Вот почему 20 апреля 2017 года по решению Верховного суда экстремистская деятельность секты "Свидетели Иеговы" справедливо запрещена, а ее имущество признано подлежащим конфискации...