Сайт Свидетелей Иеговы через анонимайзер ➨ Зайти на Официальный сайт Свидетелей Иеговы ➨ jw.org

Исследователи Библии

Когда Ч.Т.Рассел основал Общество Сторожевой Башни, его последователи называли себя Исследователями Библии. После смерти Рассела в 1916 году контроль над Обществом захватил Дж. Рутерфорд. Однако, после ряда его неудачных предсказаний и капитальных изменений в учении, большинство Исследователей Библии отошли от Рутерфорда. И для того чтобы отличить своих последователей от других ИБ, Рутерфорд принял название Свидетели Иеговы. До сего дня существует множество активных групп Исследователей Библии во всем мире.

В настоящее время Свидетели Иеговы утверждают, что Иисус в 1919 году избрал Общество Сторожевой Башни из всех остальных религиозных групп. Интересно, но современные Исследователи Библии до сих пор придерживаться большинства учений Рассела, в то время как Свидетели Иеговы не делают этого. И если бы Иисус в 1919 г. на самом деле выбрал Исследователей Библии, на основании их точного понимания Библии, то истинной религией должны были быть Исследователи Библии, а не Свидетели Иеговы.

В то время, как Рутерфорд в течении 1920-30х г. отказался от многих учений инициированных Расселом, Исследователи Библии до сего дня придерживаются учения Пастора не считая его прошлой истиной. В эти учения входят и те, что разделяют и нынешние Свидетели Иеговы:
  • Иегова не является частью Троицы
  • Земной рай
  • Искупление
  • Грядущий Армагеддон
  • У человека нет бессмертной души
Современные Исследователи Библии организованы в собрания, которые похожи на те, что существовали при Расселе. На этих встречах приветствуется открытое обсуждение Писания.

Назад