23 мая 2017 г.

Разводы у Свидетелей Иеговы

Razvody-Svideteli-Iegovy

Свидетели Иеговы утверждают, что благодаря своей образовательной программе обучения, им удалось почти в десять раз сократить число разводов внутри Организации.

Так согласно "Пробудитесь" от 8 Сентября 1997 г. ст. 11:
"В некоторых странах каждый третий или даже каждый второй брак заканчивается разводом. Но опрос, проведенный в 1994 году среди 145 958 немецких Свидетелей Иеговы, показывает, что только 4,9 процента Свидетелей разведены или живут раздельно".
Пять процентов - это, конечно, впечатляющий показатель в сравнении с 50%. Но, подобная статистика несколько преувеличена. На самом деле разводы в среде СИ - это довольно обыденное дело, и случаются они практически также часто, как и у остальных т.н. "мирских людей".

Так, согласно другому исследованию проведенному в 2008 году в США (U.S. Religious Landscape Survey 2008 by The Pew Forum on Religion and Public Life), процент разводов в среде Свидетелей Иеговы составлял 14%, что на 2% даже больше аналогичного среднего показателя по стране (12%).

Razvody-Svideteli-Iegovy

В 1990 году, на базе одного из университетов Нью-Йорка было проведено еще одно исследование, которое дало показатель в 11% разводов среди Свидетелей Иеговы, при среднем показателе в 9%, что в общем показывает, что частота разводов у СИ примерно такая же (или даже немного выше) как и у остальных групп населения.

Razvody-Svideteli-Iegovy

Шенон Прадфут (Shannon Proudfoot) в 2007 г., в своем исследовании "Вера и верность идут рука об руку" (Faith and Marital Fidelity go Hand in Hand) писал, что "Нетрадиционные консервативные группы, такие как мормоны и свидетели Иеговы не демонстрируют меньшую вероятность обмана, чем люди не имеющие религиозной принадлежности".

Как же Свидетели Иеговы получили свои 5% разводов против 50% у всех остальных? На самом деле все очень просто. Верный Раб опять подтасовывает факты, на этот раз манипулируя статистическими данными сопоставляя две совершенно несвязные цифры.

Так, около 5% разведенных СИ в Германии, это % в год, от всех Свидетелей проживающих в этой стране. 50% разводов - это совсем другая цифра, которая показывает сколько было расторгнуто браков в сравнении с зарегистрированными в течении года.

Так, например, в России по данным на 2010 год, было зарегистрировано всего около 33 млн. семей. В том же 2010 г. было зарегистрировано 1.2 млн. браков и 0.6 млн. разводов.

Если мы разделим все 33 млн. браков на 0.6 млн. разводов (в 2010 г.), то получим всего 2%, даже меньше, чем у опрошенных СИ в Германии (4.9%). А если разделим 1.2 млн. браков на 0.6 млн. разводов, то выйдет те же пресловутые 50%. Примерно такой же процент разводов имеет место и в среде Свидетелей Иеговы.

Также читайте: