3 января 2013 г.

Бывший Свидетель Иеговы поднимает проблему защиты детей

svideteli-iegovy-zashhita-detej
Стив Роуз получил награду за проведенную им кампанию по защите детей Свидетелей Иеговы.
Бывший Свидетель Иеговы утверждает, что духовные лидеры Организации не в состоянии обеспечить защиту детей, несмотря на получивший широкую огласку международный отчет Королевской комиссии.

Австралийская королевская комиссия на протяжении долгого времени изучала проблему жестокого обращения с детьми Свидетелей Иеговы. Комиссия обнаружила, что дети Свидетелей Иеговы не защищены должным образом от сексуального насилия и церковь СИ имеет серьезные недостатки в понимании этого вопроса.

Как отмечает Стив, организация Свидетелей Иеговы продолжает опираться на устаревшую Библейскую практику "двух свидетелей", согласно которой любой грех должен быть подтвержден показаниями по крайней мере двух человек. Роуз добавляет : "Мы говорим о злоупотреблении над детьми. Всем известно, что Свидетели Иеговы не могут принимать кровь. Тем не менее в 2005 году им разрешили принимать фракции крови. Если они изменили свою политику в отношении фракций, то почему бы им точно также не изменить и свою политику в отношении двух свидетелей?"

Источник : Hartlepool Mail

⇒ Путеводитель