15 января 2017 г.

Почему запретили Свидетелей Иеговы?

zapret-Svideteli-Iegovy

20 Апреля 2017 года Верховный суд РФ принял решение о ликвидации Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России (УЦ) и всех входящих в его структуру местных религиозных организаций (МРО). Почему власть пошла на такой шаг? И что в связи с этим нужно понимать рядовым СИ?


На самом деле логика власти в РФ довольно проста. Власть в первую очередь стремится защитить права и свободы своих граждан (в том числе и права самих свидетелей в этой стране). И здесь нужно понимать, что власть не запрещает саму веру. Но, запрет касается исключительно бредовой Бруклинской идеологии, которая посредством УЦ и МРО активно распространялась по всей стране.

Так, никто никому не собирается запрещать читать Библию или собираться для совместного её обсуждения, но, власть против, что бы это происходило с подачи и под жестким контролем организации, из-за учений которой разрушаются семьи и гибнут люди, и по этой причине власть признает такую организацию экстремистской. Что ж она имеет на это право, которое, как мы могли увидеть в конечном счёте и было законным образом реализовано в Верховном суде.

Что же теперь? Теперь мы имеем с одной стороны простых граждан желающих читать Библию и исповедовать свою веру. А с другой стороны запрещенную в стране экстремистскую организацию. И по сути власть говорит своим гражданам: дорогие, пожалуйста, читайте вашу Библию и исповедуйте вашу веру, это ваше право, но без ОСБ, УЦ и МРО. Всякий же, кто будет и дальше поддерживать распространение всей этой экстремистской идеологии, будет отвечать перед законом.

В принципе логика этой власти вполне понятна, как понятно и то, что если в будущем ОСБ решит все таки раскаяться и исправить свои ошибки, из-за чего её УЦ, МРО и были ликвидированы, то, организация на законом основании, вероятно, снова сможет вернуться в страну.

Ну, а пока, хочется посоветовать всем СИ, у которых еще осталось хоть немного здравого смысла, не вестись на глупые речи всяких фанатиков-апологетов вроде Чивчалова сбежавшего из России, призывающего своих братьев идти в тюрьму, в надежде на вмешательство Иеговы, который во гневе своем должен перебить всех врагов Сторожевой Башни в скоро грядущем Армагеддоне.

zapret-Svideteli-Iegovy
zapret-Svideteli-Iegovy