Требования для старейшин

trebovanija-dlja-starejshin-jworg

В 1918 году в журнале Сторожевая Башня был изложен ряд требований для старейшин собраний. Избирались только те, кто соответствовал трем основным правилам.

После того, как в 1916 году умер пастор Рассел, среди ее видных деятелей началась борьба за власть, которая привела к серьезному расколу внутри Организации.

Многие были не согласны с тем, что вопреки воле пастора, всю власть в Обществе захватил Рутерфорд. Это вызвало внутреннее разделение и образование новых ответвлений Исследователей Библии.

Чтобы остановить окончательный развал ОСБ, Рутерфорд начал осуществлять жесткую политику централизации. Теперь старейшинами в собрании могли быть избраны только те, кто абсолютно поддерживал все учения и политику Общества.

Так, в Сторожевой Башне от 1 Марта 1918 г. ст. 6220, в статье под названием "Требования для старейшин" были изложены три основных критерия которым должны были соответствовать все служители в собрании. А именно :

1) Такой человек должен был хорошо знать основную доктрину Общества и сдать успешный экзамен.
2) Он должен был находиться в гармонии с деятельностью Общества Сторожевой Башни.
3) Принимать все написанное в седьмом томе Исследования Писания "Завершенная тайна" и учить тому же самому.

trebovanija-dlja-starejshin-1918
Сторожевая Башня 1 Марта 1918 г. ст. 6220

Многие возражали против некоторых из этих необоснованных требований. Однако Рутерфорд не был заинтересован в обсуждении. Все что его интересовало, так это послушание.

Как можно заметить, среди перечисленных пунктов нет ни слова о верности Богу и ответственности перед его Словом. Все что было нужно, так это знание "Божественного плана веков" и "Завершенной тайны", и беспрекословное следование курсу Общества.

Также читайте: