19 декабря 2016 г.

«Божий канал.?»

Bozhij-kanal-jw-org

Свидетели Иеговы считают, что их Руководящий совет, также известный как "верный и благоразумный раб" является Божьим каналом связи. Они верят, что все произнесенное их "рабом" в устной либо печатной форме, является духовной пищей от Бога.

Но, если кто-то заявляет, что является "рупором Бога", разве мы не вправе ожидать, что этот "рупор" будет превосходить человеческую мудрость и не будет замешан во лжи и лже-пророчествах; не будет неверно толковать Писание и искажать высказывания других людей?

Вот, некоторые вещи, которые многие Свидетели Иеговы обнаружили, когда честно проанализировали историю и учения своей организации:

Многочисленные лжепророчества. На протяжении своей недолгой истории, Свидетели Иеговы умудрились более пяти раз предсказать сроки конца.


Искажение Библейской и светской истории. Чтобы обосновать свою ключевую дату 1914 года, Рук. совет вопреки историческим фактам и Писанию, пошел на фальсификацию сместив на 20 лет время захвата Навуходоносором древнего Иерусалима.


Откровенная глупость. В своей ранней литературе, в то время когда, как считается Иисус назначил "верного раба", тот издавал невероятной глупости брошюры и книги с толкованиями библейских отрывков, как например "Завершенная тайна", седьмой том из серии "Исследований Писаний".


"Миллионы теперь живущих никогда не умрут". Затем было сделано громкое заявление, что в 1925 году воскреснут патриархи древности, а миллионы в то время живущих никогда не умрут. Все это оказалось ложью и лишний раз подтвердило, что Бог не использовал этого "раба" в качестве своего проводника.


Есть много и других причин, по которым все больше Свидетелей Иеговы ставят под сомнение претензии "раба" на богоизбранность.


Среди них: 

1) бесконечные, доходящие до абсурда изменения в учении о "поколении";
2) ложный догмат запрещающий переливание крови;
3) укрывательство педофилов; и
4) неразумная позиция РС в отношении тех, кто решил покинуть Общество Сторожевой Башни.

Возможно вам известны и другие причины по которым можно заключить, что Руководящий совет, или т.н. "верный и благоразумный раб", не является Божьим каналом связи. Поделитесь в комментариях.