19 ноября 2016 г.

Роман Герасименко: «Осторожно, это секта!»

Roman-Gerasimenko-Ostorozhno-jeto-sekta
Роман Герасименко на протяжении 15 лет был активным Свидетелем Иеговы. Затем он начал глубже исследовать историю и учения Организации. В результате Роман покинул секту и решил извиниться перед земляками, которым на протяжении многих лет нес ложное учение СИ.

Mginskie-vesti
Roman-Gerasimenko-Ostorozhno-jeto-sekta
Mginskie-vesti

Читатель предупреждает

Письма в нашу редакцию приходят разные: с благодарностями, жалобами, предложениями.. А недавно получили мы очень интересное письмо-предостережение от жителя поселка Мга. Это письмо не нуждается в комментариях, скажем только, что были приятно удивлены высокой социальной ответственностью автора письма, который стремится предостеречь земляков от ошибок, имея за плечами горький опыт собственного заблуждения. Предлагаем текст письма (в авторской редакции) вашему вниманию:


Осторожно! Опасная секта

Здравствуйте дорогие жители посёлка Мга. Меня зовут Роман. С самого детства я живу в родном посёлке и мне, как и многим, он очень нравится. Именно по причине неравнодушного отношения к своему посёлку и его жителям, я решил к вам обратиться, чтобы обезопасить вашу жизнь и жизнь ваших близких. Два года назад я покинул религиозную организацию Свидетели Иеговы, членом которой являлся с 1999 года. Вряд ли найдётся человек в нашем посёлке, который бы не столкнулся в своей жизни с деятельностью этой организации или о ней никогда не слышал. На протяжении 15 лет я принимал непосредственное участие в проповеди по домам и на улице, распространяя литературу этой организации.

Организация Свидетелей Иеговы или, как некоторые их называют «Иеговисты», начала активную деятельность в посёлке Мга в 1997 году. В этом году и я познакомился с ними и начал изучать Библию с помощью их публикаций. Это изучение привело меня к тому, что в 1999 году я крестился как свидетель Иеговы. Много лет я жил и верил всему, чему учили меня в собрании. Свою жизнь я строил, руководствуясь приоритетами и целями организации. Только в собрании, как мне казалось, говорят правду, a все остальные меня обманывают. Меня всегда учили, что только в организации свидетелей настоящая истина, a все другие заблуждаются в религиозной лжи. Этому же они продолжают учить и сегодня. Но только учат уже не меня и без меня.

Следуя их же рекомендации «проверяйте себя, в вере ли вы», я решил проверить свою веру и религию, которая формирует мою жизнь. Результаты моей проверки и исследований привели меня в ужас. То, что я узнал об учениях общества Сторожевой Башни, расходилась с тем, что мне говорили в собрании. Тот, якобы свет истины, который открывается постепенно, на самом деле оказался делом рук человеческих. Прежние учения организации постепенно теряли свою значимость и становились «старой истиной». Многие из таких учений сегодня даже сами свидетели сочли бы за бред сумасшедшего, но раньше этому учили, и в это должны были все беспрекословно верить. Такие «истины» как: великая пирамида в Гизе, воскресение мужей древности в 1925 году, миллионы ныне живущих никогда не умрут, завершение системы вещей в 1914, 1918, 1941 и 1975 годах и многие другие. Этому верили в прошлом, а сегодня об этом даже не вспоминают, как будто ничего и не было. И таких примеров c датами и пророчествами, связанными с ними, на протяжении всей истории организации было слишком много. чтобы называть её истиной (Второзаконие 18:20-22).

Сегодня же, будучи исключённым из собрания, я чувствую моральную ответственность перед многими людьми, к которым я приходил и говорил о незыблемости учений организации. Мне хочется попросить прощения у тех людей, которых я вводил в заблуждение своими словами и отвлекал
от домашнего отдыха, приходя к ним домой. Также мне хочется предупредить читателей, чтобы они были внимательны и не поддавались на ласкающие слух преподнесения, которые свидетели произносят, когда приходят к вам в дом или квартиру. И хотя они это делают искренне и от всего сердца, но этому их учит система, в которой они находятся. Это заученные слова и выражения, отработанные на многочисленных встречах собрания. В этих словах только одна цель - начать изучение Библии. Также они верят, что хотят дать вам свидетельство о Боге. Но это свидетельство не об истинном Боге, а о своём Его представлении. Даже когда вы их ругаете, гоните и закрываете перед ними дверь, они продолжают утверждаться, что на них исполняются пророчества из Священного Писания. В большинстве своём это хорошие и искренние люди, но они жертвы обработки сознания, той системой, в которую они свято верят. Их руководители или руководящий совет, который в 2013 году в очередной раз изменил «понимание» o своём статусе и требует, чтобы это принимали на «ура», всегда будет настаивать, что только они знают истину. а другие должны умереть, если не примут позицию Свидетелей Иеговы.

Большинство, кто остался в организации, для меня по прежнему все те же друзья и хорошие люди, но они не имеют права со мной здороваться и общаться, так как я по их учениям «лишён общения». Когда я с ними встречаюсь на улице или в магазине, они просто проходят мимо, как будто меня не существует. Этому тоже их учет в собрании. Античеловеческие социальные отношения воспитываются в них осознанно и прямым текстом. Но воспринимаются ими как нечто правильное и разумное, даже любящее. Зная, как устроено их мышление, я на них не обижаюсь, даже скорее это забавно видеть со стороны то, каким ты сам был до недавнего времени.

Прожив в этой деструктивной секте 15 лет. я на своём опыте убедился, насколько сильно организация Свидетелей Иеговы причиняет вред обществу, а своим членам материальный, психологический и физический вред. Самое распространённое заболевание у свидетелей - это депрессия. Многие «сидят» на антидепрессантах, чтобы чувствовать себя здоровыми. У кого-то эти заболевания были и до вступления в организацию, но у большинства они приобретены уже будучи в стенах собрания.

Своим обращением я никого не хочу призывать к религиозной нетерпимости и враждебности по отношению к свидетелям Иеговы. Хотя сами свидетели очень любят критические методы в адрес других религиозных и политических конфессий, даже с нотками экстремизма. Я просто хочу поделиться своим жизненным опытом и предупредить всех об опасности знакомства с религией такого топка. Поэтому, обращаясь ко всем жителям нашего поселка Мга, хочется громко сказать: Осторожно. это секта!

Роман Герасименко

Также читайте: Истории жизни бывших Свидетелей Иеговы