25 ноября 2016 г.

«Кто сегодня руководит Божьим народом?»

Kto-segodnja-rukovodit-Bozhim-narodom
(иллюстрация из Сторожевой Башни за Февраль 2017)
Под таким заголовком в Сторожевой Башне за Февраль 2017 вышла статья, призванная укрепить веру Свидетелей Иеговы в их благоразумного раба.

В общем все как обычно, но в статье есть несколько интересных моментов на которые хочется обратить внимание.

Так, в 12 абзаце сказано: "Члены руководящего совета не получают откровений свыше, и их нельзя назвать непогрешимыми. Поэтому Руководящий совет может ошибаться в вопросах вероучения или принимать неверные организационные решения".

Ну, что же, все вроде бы понятно. Сидят себе дедушки за столом, толкуют о том о сем, высказывают свое личное мнение. Но, вот незадача, при этом дедушки говорят, что ими руководит Бог через святой дух и ангелов. И нашим дедушкам очень не нравится когда кто - то в этом сомневается.
Kto-segodnja-rukovodit-Bozhim-narodom

Три доказательства, что руководящий совет направляет Бог


Здесь РС пытается сравнить себя с апостолами первого века. Еще одна сказочка о точно таких же дедушках, которые 2 000 лет тому назад организовали одну из сект в иудаизме. По их словам ими тоже руководил Бог через дух и ангелов. Правда, при этом они, как считается, писали боговдохновенные книги и не ошибались в вопросах вероучения. Так вот, наши дедушки косят под тех, правда это у них не очень хорошо получается.

Говоря о действии святого духа (13 абз.), в статье говорится, что "Святой дух помогает руководящему совету понимать библейские истины, которые ранее были скрыты". При этом статья отсылает читателя к "Индексу публикаций Сторожевой Башни", где перечислены все ложные учения раба за последние 130 лет. И продолжает: "Безусловно, ни один человек не смог бы без помощи свыше понять эти глубины Божьи и объяснить их".

Да.., у дедушек явно не все в порядке с головой.., ведь для того, что бы понять, что Армагеддон в 1914, воскресение патриархов в 1925, или учение о поколении в 1994, ложны, ума много не надо. Как не нужно много ума и для того, что бы признать ложным и современное учение раба о крови, или учение о "пересекающихся поколениях".

Следующее доказательство. "Помощь ангелов" (14 абз.) : "Руководящий совет выполняет колоссально сложную задачу  -  координирует всемирное дело проповеди, в котором участвуют более 8 миллионов проповедников. Почему эта работа имеет такой успех? В том числе и потому, что ее поддерживают ангелы". 

Какой бред... В мире существуют тысячи всевозможных организаций, в т.ч. и религиозных, намного превосходящих по своим масштабам деятельность Общества Сторожевой Башни. И все они прекрасно справляются и без каких - то там ангелов. Дедули бредят и явно преувеличивают плоды своего труда.
Kto-segodnja-rukovodit-Bozhim-narodom
Далее : "Во многих случаях возвещатели приходили к людям именно тогда, когда те молились Богу о помощи". - Ага, можно подумать, что в других религиях (сотаны) нет точно таких же случаев.

"Дело проповеди и подготовки учеников постоянно набирает обороты. Вне всяких сомнений, это было бы невозможно без помощи ангелов". - И это говорят те, у кого практически нулевой рост и сотни тысяч ежегодно покидающих секту.

Ну, и последнее доказательство. "Уважение к Божьему Слову" (15 абз.).

..Курение 😆))

"Рассмотрим, что произошло в 1973 году. В выпуске Сторожевой Башни от 1 июня того года задавался такой вопрос: Могут ли те, кто не поборол свое пристрастие к табаку, креститься? Ответ гласил: Библия ясно показывает, что нет. В статье приводилось несколько библейских стихов, на основании которых объяснялось, почему тот, кто отказывается бросить курить, должен быть исключен из собрания. Разве есть какая-нибудь другая религиозная организация, которая всегда и во всем полагается на Божье Слово, даже если это может создать определенные трудности некоторым ее членам?"

Ответ, - ну, конечно же есть. К тому же довольно странно, что для такой "яркой вспышки света" святому духу потребовалось ждать ..аж целых сто лет истории ОСБ. Во многих других религиозных организациях, ко всему этому пришли намного раньше.

Поэтому: "Какой же вывод можно из этого сделать? Кто сегодня на самом деле ведет Божий народ?" - спрашивается в том же 15 абз. статьи?

А, вывод очень прост: Никто Его не ведет - Ни Бог, ни Иисус, ни ангелы. Но, кучка престарелых мараз - ков, возомнивших себя апостолами Христа. 

В общем довольно забавная статья, а точнее две статьи для изучения, ждут нас в Апреле 2017 года. Надеюсь, что они еще многим СИ хорошенько прочистят мозги и заставят задуматься над всей глупостью учений ВиБРа.

Kto-segodnja-rukovodit-Bozhim-narodom

Также читайте :