Обращаясь к книге по эволюции Сторожевая Башня вновь вырывает цитаты из контекста

Obrashhajas-k-knige-po-jevoljucii-Storozhevaja-Bashnja-vnov-vyryvaet-citaty-iz-konteksta

Пытаясь объяснить, почему люди имеют более высокий уровень умственного развития по сравнению с животными, Сторожевая Башня за 15 Июня 2007 г. на 23 ст., снова использует свою излюбленную тактику: (1) скрывает источник информации, (2) вырывает нужные слова из контекста книги выступающей в поддержку эволюции.

Так, в статье которая называлась «Мы дивно устроены» писалось:
«Животные тоже «дивно устроены», и у некоторых из них определенные внешние чувства и способности развиты лучше, чем у человека. Однако Бог наделил людей такими умственными способностями, благодаря которым мы намного превосходим животных. В одном научном труде отмечается: «Хотя мы, люди, во многом похожи на других живых существ, только мы среди всех форм жизни на Земле обладаем уникальными речевыми и мыслительными способностями». Далее там говорится: «Также нас отличает стремление узнавать о самих себе — мы хотим понять: каково строение нашего тела? как сформировался наш организм?..». Над этими вопросами думал и Давид».
Obrashhajas-k-knige-po-jevoljucii-Storozhevaja-Bashnja-vnov-vyryvaet-citaty-iz-konteksta

А, вот как выглядят эти же слова в контексте неназванного Сторожевой Башней научного труда, написанного неким Джеймсом Ф. Рутерфордом под названием «Наука для всех Американцев» :

«Хотя мы, люди, во многом похожи на других живых существ, только мы среди всех форм жизни на Земле обладаем уникальными речевыми и мыслительными способностями. Эволюционировав, наш большой и сложный мозг может думать, воображать, создавать и учиться на собственном опыте, что намного превосходит возможности любого другого вида. Мы использовали эту возможность, чтобы создать технологии, литературные и художественные произведения а также развить научное понимание окружающего нас мира. Также нас отличает стремление узнавать о самих себе — мы хотим понять: каково строение нашего тела, как сформировался наш организм?»

А, если мы продолжим чтение этой книги дальше, то всего в двух абзацах ниже прочитаем следующее:

«Ископаемые и молекулярные данные подтверждают, что человеческий род ничем не отличается от эволюции других организмов. Данные продолжают накапливаться и ученые еще обсуждают сроки того или иного периода, но в целом история как правило принимается. Классификация приматов, включая людей, обезьян, а также некоторых видов млекопитающих, начала развиваться от других млекопитающих менее 100 миллионов лет назад. Несколько видов человекообразных приматов появились около 5 миллионов лет назад, но все кроме одного вымерли. Линия которая выжила привела к современному человеческому роду».

Obrashhajas-k-knige-po-jevoljucii-Storozhevaja-Bashnja-vnov-vyryvaet-citaty-iz-konteksta

Это еще один вопиющий пример того, как недобросовестно Сторожевая Башня цитирует внешние источники вырывая слова из контекста. Так, Сторожевая Башня берет по одному предложению в начале двух абзацев, пропускает неудобные слова о эволюции и даже не приводит ссылку на источник, автор которого явно не разделяет те же взгляды на обсуждаемый вопрос.

Все это напоминает еще один аналогичный случай, когда в Пробудитесь за Январь 2015 г. приводились слова известного биолога-эволюциониста Рама Сингха о том, что эволюцию отрицают многие ученые. Тогда, после открытого обращения и скандала поднятого профессором, Пробудитесь удалил слова Сингха из электронной версии своего журнала.

Также читайте: