О подбросах литературы

O-podbrosah-literatury
В России Свидетели Иеговы всё чаще жалуются на притеснения со стороны правоохранительных органов.
Кажется, что сегодня, ни о чем другом Свидетели Иеговы не говорят с таким воодушевлением, как о том, как их гонят и преследуют на территории РФ. И наверное больше всего шума Свидетели подымают из-за того, что правоохранители якобы сами же и подбрасывают их же литературу в места их богослужений.

Так это или нет, я конечно, судить не берусь и тем более не собираюсь занимать чью-либо сторону. Но, как бывший член этой секты, который ведет идеологическую борьбу с ложным учением ОСБ, хочу коротко высказать свое мнение по данной теме. jw.org

Вот, буквально вчера, просматривая ленту новостей я наткнулся на очередное сообщение, как в Саранске силовики провели очередной рейд в местном Зале Царства и обнаружили там запрещенную литературу. При этом, как сообщает источник со ссылкой на пресс-службу СИ, в ЗЦ пожаловал один из сотрудников ФСБ который пожелал осмотреть камеры видеонаблюдения. jw.org

Затем, спустя несколько дней [дальше цитирую]: «верующим позвонил человек, который представился сотрудником пожарной инспекции и потребовал обеспечить ему доступ в помещение "для проведения проверки". Верующие утверждают, что вместе с ним в здание ворвались еще около 20 человек. У верующих отобрали мобильные телефоны, очевидно, чтобы исключить возможность звонков и видеосъемки происходящего. Затем несколько человек в форме и в масках подошли к пустому шкафу и, плотно встав друг к другу, закрыли обзор видеокамерам. Взломав дверцы шкафа, по утверждениям прихожан, силовики якобы обнаружили там литературу, входящую в список экстремистских материалов. После двухчасового обыска правоохранители изъяли видеокамеры наблюдения и ушли».

O-podbrosah-literatury

Короче, целая спецоперация. Но, предположим, что все так и было, как рассказывают нам в управленческом центре организации. И, что с того.

Господа Свидетели, а чего вы ждали?! ... И разве с вами власть поступает не подобным же образом, как и вы себя ведете по отношению к этой власти?

Если по вашим понятиям допустимо лгать и вводить в заблуждение своих врагов, прибегая к т.н. «Стратегии теократической войны», то с чего бы и этой власти не вести себя по отношению к вам таким же образом? Да и за что вас собственно гонят? За распространение вашей ложной и опасной идеологии? И только ли вас одних преследуют? jw.org

Никто, конечно, не собирается оправдывать подобные методы, если они на самом деле имели место. Но и жалеть вас как-то и нет никакого желания. Да это похоже и не нужно совсем, если послушать того же господина Назарычева из Солнечного, который недавно высказался, что мол у нас в России, братья, все в полном порядке, пострадавших от пакета Яровой особо никого и нет, а все гонения Иегова обращает нам только во благо. Ну, а раз так, то и переживать за вас незачем. В общем, держитесь там дорогие, и хорошего вам всем настроения.